Трехкратный чемпион мира по снукеру Марк Селби заявил, что у него есть явное преимущество перед большинством игроков на предстоящем турнире Championship League, который пройдет с 1 по 11 июня, сообщает World Snooker Tour.

По словам Селби, его преимущество перед другими снукеристами заключается в том, что у него была возможность тренироваться дома в течение всего периода карантина.

Ранее глава WPBSA Джейсон Фергюсон сообщил, что лишь у немногих профессиональных игроков в снукер есть дома столы (менее чем у 10 из 128 игроков тура).

В обычное время это не проблема, поскольку снукеристы просто тренируются в клубах, а в период карантина бильярдные оказались закрыты.

Некоторые из игроков договорились с клубами о самостоятельных тренировках, однако большинство серьезно пострадают, когда на следующей неделе отправятся в Милтон-Кинс на турнир, поскольку не могли тренироваться.

Селби ранее признавался, что не очень много тренируется, хотя у него и есть стол дома, но все же периодически проверял свои навыки у стола.

«Если я начну тренироваться чуть больше, у меня будет преимущество перед многими игроками в туре, – сказал Селби. – Есть лишь несколько игроков, у которых дома есть стол. Если я максимально использую это, то я думаю, что у меня может быть некоторое преимущество в будущем. Я думаю, что многие одаренные природой талантливые игроки, такие как Джек Лисовски, Ронни О'Салливан и Джадд Трамп, адаптируются намного быстрее, чем игроки вроде меня, которым приходится много работать над своей игрой».