Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

20-летний китаец входит в топ-8 годичного рейтинга и по праву сыграет на Tour Championship в понедельник. Ему предстоит встреча с Марком Селби. Корреспонденты World Snooker Tour побеседовали с Янем, чтобы узнать, как он провёл время в карантине и насколько готов к матчу с именитым соперником. 

- Как ты справляешься с режимом изоляции? Чем ты занимался всё это время?

- Практически ничем. Играл подолгу в компьютерные игры, смотрел фильмы и даже иногда свои собственные матчи.

- Насколько ты рад тому, что решил остаться в Шеффилде? Особенно если учесть проблемы, с которыми пришлось столкнуться Дину – он сейчас в Китае, из-за чего вынужден был сняться с Tour Championship.

- Мне повезло. Если бы я отправился на родину, я бы тоже не смог участвовать в этом турнире, а возможно и в чемпионате мира. Это самые важные соревнования в календаре, поэтому думаю, что я принял правильное решение.

- Какой опыт тебе дало участие в финале Players Championship, где тебе противостоял Джадд Трамп?

- Тот матч очень много для меня значил. Это был серьёзный турнир, а мой соперник – лучший игрок в мире на тот момент. Пришлось увидеть разницу между мной и Джаддом. Считаю этот опыт очень важным для себя, ведь до этого мне не доводилось играть матчи такого уровня против грандов вроде Джадда. Необходимо привыкать к участию в финалах. Я всегда учусь у лучших из лучших и надеюсь, что в ближайшем будущем я смог усилить свою игру.

- Ты не выступал в Championship League, а вот Марк Селби, твой будущий соперник в Tour Championship, там участвовал. Даст ли это ему какое-то преимущество?

- Марк, как, впрочем, и Ронни, и Джадд, и Джон, относится к такому типу игроков, которых всегда трудно победить. У меня были матчи с Селби, и он всё время контролировал их ход. У него классная игра и в обороне, и в атаке, плюс отличный образ мышления. Да, сыграв в Championship League, Марк привык к арене в Милтон-Кинсе, и это бонус для него. В любом случае эта встреча не будет простой, но я постараюсь насладиться ею. Нам повезло, что во время пандемии проходят соревнования по снукеру. Сейчас я не думаю ни о победах, ни о поражениях, я просто хочу учиться и улучшать свою игру.

По материалам World Snooker Tour