Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Пятикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан назвал матч, который он хотел бы повторить.

По словам О’Салливана, это финал чемпионата мира 2014 года. Именно этот поединок стал его главным сожалением.

О'Салливан, казалось, выиграет эту встречу и станет чемпионом мира третий год подряд, он вел против Марка Селби со счетом 8:3, затем 10:5, однако игрок из Лестера совершил камбэк и вырвал победу – 18:14.

Это лишило О'Салливана шанса присоединиться к Стиву Дэвису и Рэю Риардону, которые выиграли по шесть титулов чемпиона мира, также Ронни по-прежнему отстает от легендарного Стивена Хендри, у которого семь таких побед.

Ракета не доходил дальше четвертьфиналов на ЧМ с 2014 года, в этом году он снова попытается завоевать трофей на чемпионате мира и признается, что не позволит Селби втянуть себя в подобные тактические баталии, если придется в этот раз с ним играть.

«Матч, который я хотел бы сыграть снова, был бы с Селби в финале 2014 года, потому что я бы сыграл по-другому», – сказал О'Салливан во прямого эфира в Instagram Стивена Хендри, его слова приводит Metro.

Он добавил, что сделал бы все возможное для сохранения атакующей игры.

«Я бы сделал все, что мог, чтобы не увязнуть и сохранить игру открытой. Я просто собираюсь атаковать, я не позволю втянуть себя в восемь или девять фреймов, которые будут длиться по 50 минут, потому что это разрушает меня. Я пытался соревноваться с ним и играть в такие игры, но потом сел и подумал: «Я потерял свой ритм», – признался Ронни.

«Я бы предпочел проиграть три фрейма, но сохранить свой собственный ритм, потому что, если бы у меня была возможность, я мог сделать удар, удар, удар и отыграть эти три фрейма. Дело дошло до того, что даже если бы он оставил меня среди шаров, я даже не собирался делать серию в 20 очков, потому что у меня просто не было ритма. Я многому научился», – вспоминает тот финал Ронни.

Он отметил также, что уже научился получать удовольствие от игр с Селби.

«Некоторые игроки знают тебя хорошо, знают, чего ожидать и готовы к этому. Селби в играх со мной немножко такой, с ним тяжело играть, хотя у меня были победы над ним, – сказал Ронни. – Я после этой игры подумал: «Я могу проиграть тебе, но это будет на моих условиях». С тех пор, как я стал так играть, я наслаждался каждой игрой с ним, даже если проигрывал ему».

Фото: CAMERA PRESS/Francesco Guidicini

Читайте также: