Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Корреспонденты World Snooker Tour узнали у четырёхкратного триумфатора Крусибла, что он думает по поводу предстоящих соревнований в Шеффилде. 

«Грядущий чемпионат мира, возможно, превзойдёт все остальные турниры по качеству игры. Все снукеристы будут усиленно тренироваться, каждый будет ощущать голод побед, никакой усталости. Я на самом деле считаю, что эти соревнования станут лучшими с точки зрения игровых стандартов. Даже если на арену не пустят зрителей».

«Морально участники будут готовы выкладываться по полной, ведь все знают, что этот турнир мог и вовсе не состояться. Вполне вероятно, что обновится рекорд по количеству сенчури. Я уверен, что максимум мы тоже увидим. На данный момент есть всего несколько игроков, которые делали 147 в Крусибле. Это можно объяснить тем, что и сама ситуация, и болельщики сильно влияют на снукеристов. Но на этот раз будет один, а то и два максимальных брейка – если нет, я буду очень удивлён».

«Чемпионат мира в любом случае будет топовым – так было всегда; что бы ни происходило в течение сезона, игроки особенным образом настраиваются именно на мировое первенство. Это самый крупный турнир, и мы отдаём ему всё, что только можно. Конечно, сложно сказать, какие будут ощущения, если болельщикам всё-таки не разрешат присутствовать. Но, так или иначе, это особое событие для 32 игроков. Причём, если опросить каждого из них, я думаю, все ответили бы, что не верили в то, что чемпионат всё же состоится».

Хиггинс также высказался насчёт Championship League:

«Я немного смотрел этот турнир. Для зрителей особой разницы не было – так уж устроен снукер. Да, вот эти ситуации, когда кто-то делал какой-нибудь классный удар, а в ответ лишь тишина, выглядели несколько сюрреалистично. Впрочем, когда ты у стола, ты концентрируешься на игре и особо не обращаешь внимания на людей в зале».

К слову, Джону предстоит сначала выступить в рамках Tour Championship. В воскресенье он сыграет против Джадда Трампа. Вот что «Волшебник из Уишоу» сказал о предстоящем матче:

«Джадд, без сомнения, будет фаворитом. Он чемпион мира и лидер рейтинга; он побил рекорд по количеству рейтинговых титулов за сезон – а у нас ещё два турнира впереди. Я понимаю, что от меня не так много будет зависеть, но я буду стараться и приложу все возможные усилия. Джадд стал действительно классным игроком. Он научился выигрывать крупные соревнования, и его игра в целом находится на очень высоком уровне. Да, временами Джадд может пойти на какие-то яркие и даже опрометчивые удары, но при этом он остаётся непростым соперником для всех без исключения. Играя против него, нужно всегда демонстрировать свой лучший снукер».

По материалам World Snooker Tour