Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Ронни О'Салливан убежден, что тест на COVID-19, который он прошел в Милтон-Кинсе, повредил ему ноздрю.

Напомним, ранее Ронни принял участие в первом после карантина турнире – Championship League – и в ходе нескольких матчей испытывал проблемы со здоровьем (он хлюпал носом и сопел). Один из его соперников – Сэм Крейги – даже позволил себе резкие высказывания в адрес Ронни после этого, заявив, что тот вел себя, как псих. После этих слов Крейги подвергся критике в соцсетях, болельщики пристыдили его за эти высказывания, написав многочисленные комментарии.

Теперь О’Салливан прояснил ситуацию.

Ронни признал, что он не в восторге от теста на коронавирус, но все игроки должны его проходить, учитывая ситуацию.

«Должно быть, его засунули мне в нос так сильно, что он разорвал мою ноздрю», – высказал мнение О'Салливан во время прямого эфира в Instagram с семикратным чемпионом мира Стивеном Хендри, его слова приводит Eurosport.

Он добавил, что после этого у него был насморк в течение двух дней, когда он играл, все еще не прошло. Ронни заявил, что не намерен переживать такое по три раза в неделю.

«Если с тобой все в порядке, то ты можешь еще мириться с этим, но я чувствовал себя раздавленным в Милтон-Кинсе. Застрял в комнате на 24 часа без окна, ел «самолетную» еду, которую мне давали», – посетовал Ронни на условия.

О'Салливан выиграл пять из шести матчей на турнире Championship League, но выйти в группу финалистов не смог.

Ронни также признался, что ему было тяжело сидеть несколько часов в номере после прохождения теста на коронвирус.

«Мне понравилась игровая сторона турнира. Это было похоже на тренировку, – сказал О'Салливан. – Мне не понравился протокол пребывания в номере. Для меня это… ну, разве это приемлемо? Если бы каждый турнир был таким, я бы играл всего три или четыре турнира в год. Я не хочу тратить свое время на это. Я знаю некоторых игроков и их отзывы о том, что им действительно понравилось. Но причина, по которой многим из них понравилось это, очевидно, в том, что была бесплатная гостиница, бесплатная еда и снукер».

Ронни отметил, что ему очень не хватало комфорта.

«Большинство игроков в снукер, я не уверен, что они занимаются спортом. А я люблю бегать, останавливаться в хорошем отеле, находиться в приятной обстановке. Но ничего этого не было. Из-за этого мне было тяжело, если честно», – продолжил О’Салливан.

Пятикратный чемпион мира признался также, что ему будет тяжело играть, если на предстоящем ЧМ будут такие же условия.

«Я просто жду, посмотрю, что за протокол будет, – сказал он. – Но я пойду туда и попробую».

Также он в очередной раз напомнил, что ему очень тяжело находиться на ЧМ 17 дней, а в таких условиях, по словам Ронни, он бы предпочел не жить.

Добавим, что чемпионат мира по снукеру состоится с 31 июля по 16 августа, квалификация пройдет с 21 по 28 июля.

Фото: Getty Images