Надежда Белянская 12902 Интервью

Снукерист Луис Хиткоут намерен доказать, что Ронни О'Салливан был прав, когда выделил его из общей массы молодых игроков, критикуя их, а также отметил, что это придало ему мотивацию, пишет Metro.

Напомним, что О'Салливан во время чемпионата мира сказал, что ему придется «потерять руку и ногу, чтобы выпасть из топ-50», потому что в туре не хватает талантливых игроков.

При этом Ракета выделил двух молодых снукеристов, которые, по его мнению, могут взять от карьеры максимум. Ронни назвал Кайрена Уилсона и Луиса Хиткоута.

Такая похвала от величайшего снукериста в истории не осталась незамеченной, и Хиткоут заявил, что намерен оправдать ожидания Ронни и подняться в рейтинге.

«У меня мурашки по коже, – сказал изданию Хиткоут, комментируя похвалу Ронни в свой адрес. – Для меня это лучший комплимент, который когда-либо мне могли сделать, так что это было действительно приятно. То, что он сейчас сказал, значило для меня даже больше, чем-то, что было сказано на ЧМ. То, что он выбрал меня из игроков, которых не относит даже к тем, у кого есть шанс, было очень приятно».

При этом Хиткоут не витает в облаках.

«Я полностью осознаю, что это не значит, что я стану чемпионом мира, мне еще нужно много работать, чтобы доказать его правоту. Однако уверенность, которую я получил, услышав это, была нереальной даже на практике, она заставила меня захотеть больше тренироваться. Я пытаюсь смотреть на это в позитивном ключе, не думая, что есть давление, чтобы оправдать ожидания, теперь я просто мотивирован доказать, что он прав», – добавил он.

Игрок из Лестера признает, что услышать, как О'Салливан критиковал молодых игроков, было больно, и было трудно не принимать это на свой счет, но надеется, что его коллеги смогут почерпнуть мотивацию из комментариев Ракеты.

«Я подумал, что, возможно, он был слишком резок, когда сказал о потере руки и ноги, – продолжил Луис. – Все, кто находится внизу рейтинга, воспринимают это как личное. Думаешь: «Он что, издевается надо мной?» Но он объяснил, что хочет мотивировать молодых игроков, но пока он не пояснил, его слова воспринимали негативно».

К слову, не только О'Салливан заметил подъем Хиткоута. Так, Марк Селби накануне чемпионата мира сказал о своем молодом земляке: «Я тренировался с Луисом раньше, он действительно хороший игрок, у него хороший ритм в игре».

Луис отметил, что такие похвалы со стороны звезд очень помогают ему психологически.

Добавим, что в этом году по итогам сезона Хиткоут на традиционной раздаче наград стал «Новичком года».

Фото: WST

Надежда Белянская 12902 Интервью