Шестикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан не расстроится, если он больше никогда не будет играть на престижном турнире Masters, и допускает, что он может пропустить будущие чемпионаты мира, когда зрители вернутся в Crucible. Об этом он рассказал в интервью Питу Коэну.

В этом году Ракета отказался от участия в Masters, заявив, что просто не хочет иметь дело с обязательствами перед СМИ и билетами на этом турнире. Его фанаты надеялись, что это всего лишь один год, когда он решил не участвовать, но 44-летний Ронни заявил, что, возможно, никогда не вернется на этот турнир, который он выигрывал уже семь раз. Завоевав свой шестой титул чемпиона мира в Шеффилде в этом году (турнир проходил без зрителей, на финале было ограниченное количество), О'Салливан более чем когда-либо полон решимости избавиться от стресса крупных соревнований.

Это может означать, что он никогда не будет выступать на подобных турнирах, и даже намекнул, что чемпионат мира может быть удален из его календаря, когда фанаты вернутся на арену.

«На чемпионате мира в этом году не было ни зрителей, ни гостей, я мог въезжать в Шеффилд и выезжать из него, и я никогда в своей жизни не чувствовал себя там так расслабленно», – пояснил О'Салливан.

А вот турнир Masters он сравнил с огромным цирком, поэтому и отказался там играть.

«Это мешало мне получать удовольствие от игры, и для меня все дело в игровой стороне. Поэтому я решил не играть ни в одном турнире, в котором снукер не был бы приоритетом. Итак, теперь, скромные турнирчики, соревнования в Китае (я знаю, что путешествие может быть довольно трудным, но когда я там играл, мое время не тратилось на лишние вещи, я занимался только снукером)», – добавил он.

«Я не буду играть на многих турнирах, где есть цирк, если мне не нравится город. Йорк (там проходит чемпионат Великобритании) – там мне придется принять этот цирк, потому что я действительно люблю этот город, там настоящий праздник для меня. Лондон, Мастерс – это нет, если бы я больше не выступил там, я не был бы разочарован», – заявил О’Салливан.

Он признался, что предпочел бы ЧМ без зрителей в следующем году.

«Чемпионат мира немного похож на это, если в следующем году Covid задержится еще, то я с нетерпением жду тишины и покоя в Шеффилде, которые у меня были в этом году. Я намного счастливее, когда делаю то, что хочу и по своим правилам», – заключил Ронни.

Пока же О’Салливан выступает на English Open. Первый матч он выиграл довольно легко, победив Брайана Очойски в первом раунде в Милтон-Кинсе.

Фото: REX