Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Шестикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан поделился своими мыслями по поводу победы в финале ЧМ 2020 и раскрыл некоторые неизвестные ранее факты своей карьеры в эксклюзивном часовом документальном фильме Eurosport.

Спецвыпуск, посвященный Ронни, выйдет в эфир в пятницу, 16 октября, в 22:00 по британскому времени (полночь по минскому) на канале Eurosport 1.

Ронни О'Салливан в этом эксклюзивном фильме рассказал историю, которой раньше никогда не делился. По его словам, он был в ярости после того, как его подставил бывший тренер Дел Хилл. Хилл перед финалом ЧМ-2004 помогал его сопернику – Грэму Дотту.

О'Салливан отставал на четыре фрейма от Дотта, хотя в итоге отыгрался и победил – 18:8, но неожиданная встреча с Хиллом в тренировочном зале мешала ему сосредоточиться.

«Я работал с Делом много лет, и мы были хорошими друзьями, он тренировал меня довольно долгое время, – сказал О'Салливан. – Я дошел до финала, не видел Дела восемь или десять дней, пошел потренироваться и увидел, как он собирает шары для Дотта. У меня голова взорвалась», – вспоминает Ронни.

«Этот парень, с которым я разделил свою жизнь, я не видел его на протяжении всего турнира, но он приехал сюда на финал, и это меня немного сбило с толку. Так что я не знал, как с этим справиться. Я сказал Рэю Риардону, что это было похоже на то, что член семьи перешел на другую сторону и пошел против меня. Рэй не мог понять, что это было, и просто сказал мне играть, но я не мог сосредоточиться на игре, думал об этом много», – сказал О’Салливан.

Он признался, что раньше об этом публично не рассказывал, но тогда он просто кипел весь.

Ракета в перерыве матча позвонил Хиллу и довольно горячо с ним пообщался. Позже он немного раскаялся и даже пожалел о сказанном, но в тот момент его переполняли чувства, и он высказал, что думал.

Недавно они помирились.

«Мы не разговаривали долгое время, но я позвонил ему около четырех или пяти месяцев назад. Я притворился каким-то русским чуваком, который хочет уроков. Я сказал: «Не глупи, это я, Ронни!» И он сказал: «О, привет, как дела?», и прислал мне СМС с пожеланием удачи перед чемпионатом мира», – признался Ронни.

Также он назвал лучшие моменты на ЧМ-2020.

Ракета выиграл свой шестой титул чемпиона мира в Крусибле в августе, победив в финале Кайрена Уилсона – 18:8. Однако самым запоминающимся матчем считает эпическую победу со счетом 17:16 над Марком Селби в полуфинале. Ронни отставал, поэтому решил рисковать.

«Когда дошло до 16:14, я подумал, что мне нужно три быстрых фрейма, большие брейки и несколько ударов, которые, возможно, раньше в этом матче я бы не стал делать», - поделился Ракета.

Ронни признался, что последние три фрейма были похожи на последний рывок в марафоне в 26 миль.

«Я перешел от мысли, что мне нужны два или три шанса, чтобы выиграть фрейм, к мысли, что мне нужно немного вдохнуть, и я смогу убрать эти шары», – поделился Ронни.

Он также признался, что ему понравилось обыграть Селби на финише в его стиле – тактическом.

«Это было прекрасно», – сказал Ронни.

Также ему понравился матч с Тепчайей Ун-Ну. Он длился всего 108 минут и стал самым коротким в истории Крусибла.

Фото: Rex Features