Новобранец мэйн-тура 15-летний украинский снукерист Юлиан Бойко уже освоился среди профессионалов и получил бесценный опыт, хотя еще только начало сезона. Об этом он рассказал Snooker.by.

Юлиан сейчас живет в Шеффилде и тренируется в Академии снукера Дина Цзюньхуэя. По его словам, профессиональный тур оказался таким, как он себе и представлял, хотя привык еще не ко всему.

«Освоился отлично, все так же, как и представлял, похоже чем-то на элитную версию челлендж тура, ко всему привыкаю потихоньку, познакомился со всем академистами. Понравилось играть со всеми абсолютно, бесценный опыт. Скучаю по дому очень сильно, но сфокусирован на работе своей», – рассказал Бойко.

Украинец стал самым молодым игроком, когда-либо попадавшим в мэйн-тур (ему на тот момент было 14 лет). Сейчас он тренируется в академии ежедневно по восемь часов, иногда устраивает себе день отдыха.

«В академии тренируется около 15 профессионалов, в основном из Китая, Таиланда и Великобритании. Я занимался с тренером Томом Лимором, до обеда тренировался, после обеда устраивали спарринги», – поделился подробностями Юлиан.

Кроме того, ему удается совмещать профессиональную карьеру с учебой в школе.

«Учусь дистанционно, сдаю контрольные работы и экзамены, когда есть возможность», – сказал Бойко.

Несмотря на занятость, игрок находит время и для того, чтобы насладиться видами Шеффилда.

«Живем в центре города, гуляем в этом районе, очень красивые виды», – отметил он.

Следующее выступление Юлиана Бойко состоится на квалификации German Masters, которая стартует 10 ноября в Милтон-Кинсе.

Фото: Facebook / Юлиан Бойко