Финал чемпионата мира по снукеру в этом году Ронни О'Салливан выиграл довольно легко. Об этом он заявил во время прямого эфира The Fan Cave в Facebook.

Напомним, что в августе Ракета выиграл свой шестой титул на ЧМ. По его словам, победа была довольно легкой из-за отсутствия зрителей. Ронни обыграл в финале Кайрена Уилсона – 18:8.

И хотя финал, вероятно, был для О’Салливана легким, но в целом на чемпионате у него были трудные матчи, он мог даже вылететь с турнира. Например, в полуфинале против Марка Селби Ронни О'Салливану пришлось выиграть последние три фрейма, чтобы победить со счетом 17:16. Этот матч он потом назвал одним из самых запоминающихся на чемпионате мира.

Конечно, это выглядело все непросто, но Ракета настаивает на том, что это было намного проще, чем он привык, благодаря тому, что Крусибл был пустым почти весь турнир. Шестикратный чемпион мира привык собирать толпы зрителей с детства, но перемена в связи с коронавирусом не пугала его, а, скорее, стала плюсом, поскольку он снова поднял знаменитый трофей.

«Когда мне было 10, я собирал снукерные клубы, люди всегда смотрели на меня и спрашивали: «Кто этот мальчик, забивающий шары под абажурами?» – сказал О'Салливан. – С 10, 11 лет, даже на юношеские соревнования, всем хотелось прийти и посмотреть».

Он поделился также ярким воспоминанием из детства, когда собрал в клубе 300 зрителей.

«Я помню, как играл с Джоном Хиггинсом, нам было всего по 14 лет, и у в клубе было набито 300 человек. Даже столько не соберется, к примеру, посмотреть на Джона Пэррота, или как играет Кен Доэрти или кто-то еще. Я уже привык к такому вниманию. Приятно было без этого. Теперь я знаю, каково это остаться незамеченным, и это оказалось довольно легко», – сказал Ронни.

В день открытия чемпионата мира и потом на финале было небольшое количество зрителей на трибунах, но в остальном из-за коронавируса фанаты не могли присутствовать. По словам Ронни, у него благодаря этому был более непринужденный отдых, при этом он все же почувствовал, что турнир сохранил особую атмосферу, поскольку проводился на традиционной арене.

«Все равно я чувствовал, что играл в Крусибле, и это было хорошо, – продолжил Ронни. – Я не возражал против того, что не было болельщиков, потому что Крусибл есть Крусибл, так что все было нормально. Было немного странно со зрителями в финале, они были разбросаны по всей арене, а ведь я привык к тому, что их наоборот собирают, хотя мне все равно было приятно там находиться», – пояснил он.

Также О'Салливан признался, что хотел бы вернуться на одну из традиционных площадок для игры, а не на Marshall Arena в Милтон-Кинсе, где до сих пор проводятся все турниры в этом сезоне.

Чемпионат Великобритании также состоится там, и Ронни это не радует.

«Жаль, что мы не вернемся в Йорк, – сказал О'Салливан ранее. – Я опустошен, потому что это мой любимый город во всей стране, даже во всем мире».

Фото: Benjamin Mole/WST/Rex/Shutterstock