Ракета в этом году не участвовал в турнире именно из-за этого условия, если его устранят в этот раз, то Ронни с удовольствием сыграет.

Ронни О'Салливан вернется на Masters в этом сезоне, если уменьшат его обязательства перед СМИ и он не будет чувствовать, что его внимание отвлекается от снукера.  

О’Салливан снялся с турнира в январе, его место получил Али Картер. Тогда Ронни признался, что решение не играть на Masters было вызвано стрессом, связанным с турниром, с необходимостью искать билеты для друзей и семьи, а также дополнительными обязательствами перед журналистами.

Ранее в этом году он заявил в подкасте Пита Коэна, что намерен снова пропустить Masters, добавив, что если бы не выиграл там больше, то не расстроился бы.

Однако теперь, похоже, его настрой изменился, он будет соревноваться, если WST не предъявит слишком много требований к нему в плане его времени. Ронни отметил, что на его пути к шестому титулу на чемпионате мира в этом году его просьбы были соблюдены, и ему не пришлось много общаться с прессой после его эпической победы в полуфинале над Марком Селби. Если так будет снова, и зрителей на трибунах будет немного (а так, скорее всего и будет из-за коронавируса), тогда болельщики увидят Ронни на Masters в Alexandra Palace.

«Ситуация с билетами и выполнение моих пожеланий для меня очень важны, – сказал О'Салливан Eurosport. – Потом уже буду смотреть на обязательства перед СМИ».

По словам Ронни, на общение с журналистами он тратил слишком много времени после полуфинала на Masters, в итоге не смог хорошо подготовиться к финалу (так, как он хотел). На ЧМ его пожелания учли.

«Я сказал, что если я выйду в финал, то с радостью выделю час своего времени, но после этого мне нужно вернуться домой, чтобы немного отдохнуть. К счастью, после полуфинала чемпионата мира они согласились на это», – добавил Ронни.

«Ты хочешь играть как можно лучше. Ты не хочешь попасть в финал, и тратить время не на подготовку, а на какую-то рекламу в СМИ. Все, что отвлекает тебя до этого момента, должно быть минимальным, должны быть учтены твои приоритеты. Пока это соблюдается, можно работать с промоутерами, если они все понимают, у меня не должно быть проблем с игрой» ,– пояснил свою позицию О’Салливан.

Фото: Eurosport 

Читайте также:

Ронни О'Салливан объяснил, почему шестой титул чемпиона мира смог выиграть довольно легко

Ронни О'Салливан рассказал, кто сделал ему самый крутой комплимент

Чемпионат Великобритании 2020. О'Салливан уступил Урсенбахеру, Слессор разгромил Мерфи