Марк Селби и Ронни О’Салливан обвинили друг друга в трюкачестве во время финала Scottish Open.

Селби не только нанес удар Ронни О'Салливану в финале Scottish Open в воскресенье вечером, обыграв его со счетом 9:3, но еще и воспользовался послематчевым интервью, чтобы посмеяться над соперником.

Что сказал Селби?

О’Салливан и Селби обменялись претензиями пару раз во время матча, и Селби обвинил О'Салливана в том, что тот пытался продолжать играть фреймы, даже когда они были проиграны, заявив, что такое поведение Ронни – это показатель того, что он «взволновался», пытаясь найти свой ритм.

«Он пытался продолжать и сделал это в других фреймах, – сказал Селби об одном из своих выигранных фреймов. – Судья фактически объявил, что фрейм окончен, и сказал, что после этого нельзя играть. Я уверен, что Ронни продолжил бы, он делал это всю неделю, когда ему не хватало 120 очков, а оставались только цветные».

Кроме того, Селби сказал, что О'Салливан намеренно двигался в его поле зрения во время удара в начале матча.

«Я играл дальний красный шар в угол, и он встал, – сказал Селби, его цитирует Leicester Mercury. – Он был в поле моего зрения, и, когда я собирался делать удар, он начал довольно громко мелить свой кий. Я завершил удар и посмотрел на него, и он поднял брови, как бы говоря: «Извини, я не понял, что делаю это. Но он точно знал, что делает, а я сумел сыграть и забил».

«Он думал, что я мелю свой кий и откладываю его, но я даже не был в пределах его видимости, – отреагировал О'Салливан. – Я был в кресле, когда он выполнял свой удар».

Марк Селби

Марк Селби. Фото: Eurosport

Селби сказал, что Ракета может делать, что захочет, но если бы он так сделал, то его раскритиковали бы, добавив, что не будет «опускаться до этого уровня».

«Я скажу одно: если бы это делал я, если бы отставал на 80 очков и вышел играть, я знаю, что меня распяли бы комментаторы в соцсетях. Я смотрел на этой неделе, как он играет против других игроков, и все боятся что-то сказать, потому что это Ронни, поэтому они ничего не говорят», – считает Селби.

Что сказал О’Салливан?

О'Салливан пожаловался, что Селби стучал по бутылке с водой в четвертом фрейме, когда Ронни делал удар.

«Мне это показалось немного странным, когда он начал это делать (постукивать по бутылке с водой), – сказал Ронни. – Так что я сказал: «Ты можешь не делать это, когда я нахожусь на ударе?» Но между мной и Марком нет никаких проблем, я думаю, мы должны благодарить друг друга за то, что помогли нам стать лучшими игроками».

Ронни О'Салливан

Ронни О/Салливан. Фото: WST

Селби возразил Ронни, заявив, что он успел попить воды до его удара.

«Я пошел попить воды, когда Ронни даже не подошел, чтобы делать удар. Он все еще стоял, решая, что играть, и когда я поставил ее (бутылку), он все еще не успел сыграть свой удар».

«Он сказал судье, что я шумел и двигался, как он делал с Марком Алленом. Думаю, это произошло потому, что я одержал верх над ним, и он начал волноваться. Ему не нравится, когда с ним соревнуются», – считает Селби.

Добавим, что похожий конфликт произошел у Ронни с Марком Алленом на турнире Чемпион чемпионов. О’Салливан обвинил Аллена в том, что тот намеренно двигался во время его удара. Позже Аллен заявил, что Ракета перед ним извинился, однако Ронни опроверг это.