Надежда Белянская 3459 PRO всё

Художник Джон Дональдсон нарисовал картину с изображением шестикратного чемпиона мира по снукеру Ронни О'Салливана и продал ее на аукционе, благодаря чему удалось найти донора для 12-летней девочки с опасной болезнью, сообщает BBC.

Джон Дональдсон из Бристоля выставил на торги изображение звезды снукера с автографом самого Ронни, чтобы помочь девочке Либби Котт, у которой редкое заболевание костного мозга.

Ронни и Джон своими усилиями продвигали эту акцию, в итоге им удалось собрать 13 тысяч фунтов стерлингов в виде пожертвований.

Тетя Либби Люси Тант рассказала, что благодаря этим средствам удалось найти донора.

Либби страдает от апластической анемии – заболевания, которое приводит к тому, что ее организм не производит достаточного количества новых клеток крови, что делает ее более подверженной инфекциям.

Картина Дональдсона с изображением и автографом О'Салливана спасла жизнь девочке Либби

40-летний Дональдсон, бывший художник и декоратор, сказал, что его предыдущая работа с американским рэпером Снупом Доггом дала ему мотивацию принять участие в поиске донора костного мозга для малышки

«Я видел объявление о Либби в социальных сетях Ронни и подумал, что смогу ей помочь. Итак, я связался с Ронни и сказал, что могу нарисовать картину, и если он ее подпишет, мы сможем собрать много денег», – раскрыл подробности Дональдсон.

Наивысшая ставка за это произведение искусства в настоящее время составляет 2500 фунтов стерлингов.

О'Салливан сказал, что может Дональдсон «вложил всю свою жизнь и душу» в эту картину, и он «рад» возможности помочь.

«Было душераздирающе слышать о Либби, которая ходит в ту же школу, что и моя падчерица. Когда ты такой родитель, как я, ты действительно понимаешь, что все это значит для ее семьи», – сказал Ронни.

По словам тети девочки, с момента, как развернулась кампания в соцсетях, люди уже пожертвовали 13 тысяч фунтов.

Деньги были использованы для оплаты наборов мазков, чтобы благотворительная организация Энтони Нолана могла взять эти результаты для поиска доноров, в результате чего 12 февраля был найден подходящий.

Люси Тант сказала, что помощь, оказанная Дональдсоном и О'Салливаном, была невероятной.

«Мы не можем поверить, что Джон потратил 63 часа, рисуя это для нас. Одно только это помогло нам собрать необходимые средства, – сказала она. – Все деньги, собранные через аукцион Джона, теперь пойдут на помощь другим людям, которые тоже ищут доноров».

Надежда Белянская 3459 PRO всё