Ян Богданович 4239 PRO всё

В июне этого года официальный сайт профессионального снукера опубликовал интервью с четырехкратным чемпионом мира Джоном Хиггинсом, где шотландец признался, что сел за велотренажер. На первом ТВ-турнире сезона - British Open - его фанаты смогли увидеть результат тренировок: снукерист заметно посвежел, а также сделал свой 12-й максимум в карьере. 

В июньском интервью Джон Хиггинс признался, что испытал спад на прошедшем чемпионате мира, связав его с лишним весом и возрастными изменениями.

- Я пошёл на курсы велоаэробики после окончания чемпионата мира, мне очень понравились занятия. Езжу на тренировки 3-4 раза в неделю. Зал расположен в индустриальной зоне, все 45 минут, пока вы крутите педали, здесь гремит музыка, а к концу с вас сходит семь потов. Я никогда не ходил в спортзал ранее, но мне всегда нравилось заниматься на велотренажёре, - цитирует Джона портал llb.su. - Не знаю пока, какой турнир в календаре будет моим первым, но планирую к старту сезона ушить жилетку. Хочу, чтобы это меня мотивировало. Это не значит, что я буду лучше играть, но лучше чувствовать себя буду точно. То, как я физически себя чувствовал в Крусибле, вызывает у меня тревогу.

Уже в Чемпионате лиги Хиггинс предстал для своих фанатов заметно посвежевшим и бодрым, правда, в своей группе выступить удачно не удалось. Зато на первом телевизионном турнире сезона - British Open - он в первом же фрейме сделал 12-й в своей карьере максимальный брейк. 

«Летом я сбросил вес, и автоматически мне стало легче находиться у стола. Это должно помочь мне показывать более качественный снукер. Не знаю, сколько ещё лет я буду играть, но как минимум этот фактор поможет мне соревноваться с топовыми игроками настолько долго, насколько возможно».

Ян Богданович 4239 PRO всё