Надежда Белянская 1775 PRO всё

Марк Аллен «не уверен, получит ли он хоть какие-то призовые» за победу в Northern Ireland Open. По его словам, все дело в проблемах, с корыми он сталкивается вне спорта.

Североирландский снукерист заработал 70 000 фунтов стерлингов за свою победу в Белфасте, однако не уверен, что сможет продолжать играть в снукер.

Напомним, что Аллен объявил себя банкротом в мае этого года.

«Я надеюсь, что смогу продолжать играть. Это не от меня зависит, – объяснил Аллен, его цитирует BBC. – Я не уверен, смогу ли я сыграть в следующем турнире так же, как сейчас, и не уверен, сколько я вообще смогу играть в долгосрочной перспективе. Все решится в следующие несколько месяцев», – добавил он.

Аллен отметил, что из-за накопившихся проблем понял всю ценность снукера для себя.

«Все, что произошло за последние 18 месяцев, позволило мне увидеть все в перспективе и понять, насколько я люблю спорт, насколько я люблю соревнования. Я думаю, что угроза того, что я не смогу играть в будущем, заставила меня гораздо больше ценить игру», – добавил он.

При этом Аллен надеется продолжать заниматься любимым спортом.

«Я хочу продолжать играть в снукер, потому что это то, чем я люблю заниматься – это единственное, в чем я хорош, единственное, что я когда-либо делал в своей жизни», – сказал Марк Аллен.

Он не вдавался в подробности по поводу того, почему ему, возможно, придется уйти из спорта, но в прошлом он говорил о том, что боролся с проблемами в психическом здоровье и сильно переживал из-за бракоразводного процесса со своей бывшей женой Кайлой Макгиган.

После поражения Марку Селби во втором раунде чемпионата мира в апреле 2021 Марк Аллен заявил, что он решил временно отдохнуть от спорта из-за личных проблем. Однако игрок почти не делал перерыва в игре и выступал на турнирах.

Читайте также:

Пора отойти от снукера: Марк Аллен готов к перерыву после поражения на чемпионате мира

Обанкротившийся Марк Аллен остался без второй работы

Риан Эванс не накажут за отказ от рукопожатия с Алленом, Марк назвал матч ужасным

Надежда Белянская 1775 PRO всё