Надежда Белянская 1421 PRO всё

Бывший чемпион мира по снукеру Шон Мёрфи был среди тех, кто слушал передачу 5 Live Daily на Би-би-си, в которой обсуждали отношение общества к ожирению.

35-летний спортсмен, который играл в финалах ЧМ в 2009 и 2015 году, но проиграл их, позвонил в студию передачи, чтобы поделиться своим опытом:

"Когда я еще был мальчиком, надо мной постоянно издевались из-за моего избыточного веса. Любой психолог мечтал бы узнать, какое влияние это оказало на меня в дальнейшей жизни. Люди, у которых нет этих проблем, не понимают их. Это как тот, кто не пьет, не может понять, почему алкоголик не может бросить пить. Точно так же с тем, кто не переедает. Они не могут понять, что происходит в сознании того, кто это делает.

Оскорбления, которые на меня сыпались, были ужасны.

Пару лет назад я проиграл в финале чемпионата мира, мне и так было плохо, а тут еще посыпались комментарии в социальных сетях: "ты выглядишь ужасно", "тебе нужно похудеть", "ты проиграл матч, потому что ты жирный". Я не выходил из дома в течение двух недель.

Мне не надо изучать, какие продукты здоровые, а какие вредны. У меня другая, глубоко укоренившаяся проблема (психическая), по которой люди вроде меня не могут выбрать другую еду.

Оскорбления могут просто вывести вас из строя. Вы будете читать что-то в Twitter или Facebook глубокой ночью, и внезапно вы вернетесь на круги своя.

У некоторых людей может быть такая идея: "В ту минуту, когда я получаю отрицательный комментарий, это подстегивает меня, я пойду и пробегу три мили". Это не так. С этим очень сложно справиться.

Когда я впервые попал в тур, я был большим парнем. На протяжении многих лет я перепробовал множество диет, примерно три или четыре года назад я сбросил много веса, но я никогда не смогу справиться с этими восприятиями.

Люди не знают, какое влияние они оказывают на человека, который выслушивает их".

Надежда Белянская 1421 PRO всё