Надежда Белянская 1931 PRO всё

Джадд Трамп признался, что рассматривал вариант преждевременного завершения своей карьеры в снукере, пока в этом году он не перенес операцию на глазах.

Трамп, которому сейчас 28 лет, был сенсацией в пуле и снукере с юных лет, он выигрывал турниры, не достигнув даже пяти лет.

Однако в 17 он заметил, что у него ухудшилось зрение. Контактные линзы немного улучшили ситуацию, но все же длительные периоды концентрации у стола стали для него настоящим кошмаром. Хотя даже в такой ситуации Трамп продолжал бороться за успех, выиграл восемь рейтинговых турниров и записал на свой счет почти 500 сенчури.

Перед чемпионатом Великобритании он признался изданию Express, что сделал большой шаг вперед, решился на лазерную коррекцию зрения:

"Я ждал несколько лет, прежде чем решиться на это, я был слишком напуган, думал, что вдруг что-то пойдет не так. Я так много поставил на карту! У меня возникло сомнение в том, что я смогу играть в будущем после этой операции. Это было трудное решение, но теперь, я думаю, что это лучшее, что можно было сделать. Я понял, что, если я действительно хочу быть в силе в своей профессии, я должен это сделать. При дальних ударах нужны идеальные углы, это имеет решающее значение для успеха. На крупных турнирах неточность может стоить серии и даже победы".

Трамп признался, что сейчас видит все хорошо. Когда носил линзы, то испытывал стресс: вдруг они выпадут, приходилось их часто менять:

"Теперь ничего не раздражает мои глаза. Я могу сосредоточиться на своей игре на весь день. Я знаю, что у меня всегда будет прекрасное зрение перед матчем".

Надежда Белянская 1931 PRO всё