Папа пятикратного чемпиона мира по снукеру Ронни О’Салливана продает "чудо"-грибной напиток, но медицинские эксперты говорят, что никакие тесты не доказали, что этот препарат может помочь в борьбе с раком. 

Отец легенды снукера Ронни О'Салливана зарабатывает на продаже якобы чудесного напитка из сибирского гриба, который позиционирует как средство, убивающее раковые клетки, пишет The Mirror.

Осужденный за убийство Ронни старший владеет долей в компании Chaga Life, продающей якобы целебный напиток за 3,16 фунта за бутылку (около восьми белорусских рублей).

Продавец утверждает, что экстракты "диких сибирских грибов чага" уничтожают раковые клетки человека, что подтверждено с помощью лабораторных тестов.

Однако медицинские эксперты говорят, что не было никаких клинических испытаний этого средства.

Доктор Мангеш Торат из Центра по профилактике рака сказал: "Он продает ложную надежду уязвимым людям, которые потенциально находятся на финише своей жизни".

Мартин Ледвик из центра "Исследования рака", в свою очередь, добавил: "Альтернативные лекарства могут помешать лечению, поэтому очень важно, чтобы пациенты разговаривали с врачом".

Отец Ронни О'Салливана продает грибной напиток

Отца Ронни О’Салливана раскритиковали пользователи соцсетей за то, что он занимается продажами напитка, вводя людей в заблуждение.

64-летний Ронни старший стал миллионером, управляя секс-шопами в лондонском Сохо.

Однако в 1992 году он был заключен в тюрьму на 18 лет за убийство Брюса Брайана в ночном клубе "Челси".

Он нанес удар Брюсу и его брату Кельвину шестидюймовым охотничьим ножом, якобы выкрикивая при этом расистские оскорбления в адрес этих двух чернокожих мужчин.

Он был выпущен на свободу в 2010 году, а в прошлом году был назначен боссом компании Chaga Life Ltd, зарегистрированной в Вудфорд Грин (Эссекс).

Согласно финансовым отчетам, Ронни старший контролирует 25-процентную долю.

Напиток, который продает компания, представляют покупателям как чудесный, который может снизить кровяное давление и "восстановить вас физически и умственно".

В прошлом году 43-летний Ронни О’Салливан рассказал, как его отец отправил его в снукер, где он в итоге добился успеха, завоевав пять титулов на ЧМ.

Он построил первую снукерную комнату для своего сына в сарае в семейном доме в Чигвелле в графстве Эссекс.

С тех пор Ракета заработал более 10 миллионов фунтов стерлингов призовых. Ронни рассказал, что в семейном гараже было полно грязных журналов и видео, и считает, что продал свой первый фильм для взрослых, когда ему было всего десять лет (он подрабатывал в секс-шопах, которыми владел папа).

Он сказал: "Это был один из тех случаев, когда можно попасть в тюрьму на шесть месяцев за продажу материалов, которые не стоило продавать".

Представитель Chaga Life Ltd тем временем прокомментировал изданию ситуацию вокруг своей продукции: "Мы приносим свои извинения, если люди были введены в заблуждение нашими предыдущими заявлениями. Мы принимаем меры для обеспечения того, чтобы любые вводящие в заблуждение предложения, хэштеги или комментарии на нашем сайте и в социальных сетях были просмотрены или удалены".

"Гриб чага давно используется ы медицине как хорошее средство для поддержания здоровья благодаря исключительно высокому содержанию в нем витаминов, минералов и антиоксидантов", – добавил он.