Бывший чемпион мира по снукеру Шон Мёрфи объявил, что намерен пройти отбор на Open Championship по гольфу в этом году.

Мёрфи хорошо известен в мире профессионального снукера, которому посвящает все свое время, на турнире по гольфу начнет с нуля, поэтому у него есть право претендовать на четвертый мэйджор в этом спорте. В свое свободное время Мёрфи удалось получить гандикап для игры в гольф. Это означает, что он имеет право участвовать в отборочном турнире этого года в качестве любителя.

36-летний снукерист будет играть в региональном отборочном турнире в графстве Лаут, Ирландия, 24 июня, чтобы получить шанс стать лучшим в мире на престижных соревнованиях, которые в этом году пройдут в частном гольф-клубе Royal Portrush.

"Очень трудно быть хорошим игроком в гольф, когда ты полный день играешь в снукер профессионально, плюс у тебя семья и все остальное. Я получил гандикап, поэтому я подумал, что должен воспользоваться своей возможностью, пока у меня есть право", – цитирует слова Мёрфи Daily Mail.

Однако он признает, что не ожидает выхода в финальные этапы квалификации, добавив, что он не расстроится, если наберет хотя бы100.

"Все это немного забавно, просто хочу чуть-чуть повеселиться и развлечься, – добавил он. – Гольф не моя жизнь, если сравнить с другими игроками, с которыми я буду играть, для меня не имеет значения, выиграю я или проиграю. Я просто попытаюсь провести хорошо день".

Недавно Мёрфи ушел в отставку с одного из постов, который занимал во Всемирной ассоциации профессионального бильярда и снукера (WPBSA). Он покинул Совет директоров, при этом его назначили председателем Комиссии игроков.

Бывший чемпион мира был избран в Совет WPBSA в декабре 2017 года, однако теперь решил, что настало время сосредоточиться на своей успешной игровой карьере.