Англичанин признался изданию «Metro», что начало сезона для него пошло, мягко говоря, не по плану из-за инцидента, закончившегося сломанным ребром. 

Перед квалификациями на Riga Masters и International Championship Барри отправился в отпуск, но там его ждали неприятности.

«Мы отдыхали на Норфолкских озёрах, когда всё случилось, - рассказал «Ястреб». – Я садился в лодку и неудачно сделал последний шаг, после чего упал и боком ударился обо что-то. И ведь я был трезвым! Да, сейчас всё гораздо лучше, чем 5 недель назад, но тренироваться мне не удавалось всё это время. Было тяжело дышать, да и сейчас ещё немного больно».

Трёхкратный победитель рейтинговых турниров решил играть через боль во время отборочных соревнований. В Ригу он квалифицироваться не смог, проиграв Джейми О’Ниллу, но в Дацине болельщики всё же увидят Барри: он одолел ветерана Джимми Уайта 6-3.

«Получилось отобраться туда, куда я очень хотел попасть. Конечно, было бы здорово поучаствовать в обоих турнирах, но Китай уж очень не хотелось пропускать. Мне с трудом удалось справиться с Джимми, было непросто. Мне всё ещё тяжело наклоняться к столу, плюс я особо не играл всё это время».

Есть и хорошие новости: Хокинс смог провести время с семьёй во время снукерных «каникул».

«Когда сезон в самом разгаре, приходится много путешествовать, находиться вне дома, - признался девятый номер рейтинга. – Хоть это всё и приносит деньги, невозможно компенсировать то время, которое ты провёл без семьи».

В прошлом сезоне лучшим результатом Барри был финал пригласительного турнира Shanghai Masters, где он уступил Ронни О’Салливану 9-11. Что касается рейтинговых соревнований, то на счету Хокинса два полуфинала (World Open, World Grand Prix). Как уже отмечалось, ближайшее выступление англичанина состоится в августе на International Championship – там ему предстоит играть против Дэниела Уэллса. Всю сетку первого раунда можно посмотреть здесь.