Надежда Белянская 1153 PRO всё

Звезда снукера австралиец Нил Робертсон был осмеян пользователями сети, потому что не знал, что известный сериал о Чернобыле основан на реальных событиях.

Чемпион мира 2010 года написал в Twitter: "Только что закончил смотреть "Чернобыль". Ух, это было фантастически! Не знал, что это было на самом деле, до конца фильма".

Его публикация вызвала большую дискуссию, и фанаты иронично предложили ему посмотреть и другие фильмы.

"Тебе стоит попробовать "Титаник", приятель. В фильме все немного надумано, но не жалко потраченного времени", – ответил один из поклонников Нила.

Робертсон защищался и когда объяснил свое незнание истории, сделал шокирующее признание.

"Нам никогда не говорили об этом (чернобыльской катастрофе – прим. Snooker.by) в школе в Австралии, и я, конечно же, никогда не слышал, чтобы кто-то говорил об этом с тех пор, как я живу здесь", – сказал Робертсон, который уже несколько лет проживает в Великобритании.

Позже снукерист признался, что вынужден был удалить свой твит.

"К сожалению пришлось удалить твит по поводу Чернобыля. Было много хороших дискуссий и веселого подшучивания (хорошо сыграно), но это не лучшая тема для меня. Просто сохраните его на случай, если "Челси" проиграет, или я буду играть, как гусь…", – заключил Робертсон.

Добавим, что "Чернобыль" – это пятисерийный исторический драматический мини-сериал, созданный американским телеканалом HBO совместно с британской телесетью Sky, он посвящен аварии на Чернобыльской АЭС 1986 года, ликвидации ее последствий и расследованию причин. На экраны фильм вышел в мае 2019 года.

Надежда Белянская 1153 PRO всё