Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Бывшая звезда снукера, 66-летний Вилли Торн, умер в больнице в Испании после септического шока, сообщает Daily Mail.

По словам его подруги Джули О'Нил, члены его семьи были с ним в последние минуты жизни. Торн скончался 17 июня в 1.55 ночи в результате остановки дыхания.  

Торн, который объявил, что борется с лейкемией, в марте этого года, был доставлен в больницу на прошлой неделе, когда у него упало давление до опасной отметки. Его подключили к аппарату ИВЛ и ввели в состояние искусственной комы.

Как рассказала Джули О'Нил, организм Торна не реагировал на лечение, поэтому врачи решили отключить его от аппарата.

Фото: Джули О'Нил

Она написала на странице GoFundMe, созданной для сбора средств на лечение, что была с ним до самого конца и зачитывала ему сообщения от людей со словами поддержки.

«Он скончался очень мирно и без боли, слушая, как его дети говорят, что любят его, что дает мне некоторое утешение в это трудное время. Здесь, в Испании, все происходит очень быстро, поэтому сегодня я и его семья разработаем планы и сообщим вам об этом», – написала О’Нил.

Она добавила, что благодарна всем, кто пожертвовал средства на лечение бывшего игрока в снукер, и собранные 17 тысяч фунтов стерлингов пойдут на его похороны.

Вилли Торн достиг двух четвертьфиналов чемпионата мира в своей карьере и выиграл свой единственный рейтинговый титул на Mercantile Credit Classic в 1982 году.

Он был участником группы Matchroom Mob, которая достигла шестого места в чартах с композицией Snooker Loopy в 1986 году, позже стал комментатором снукера на BBC.

Экс-снукерист был женат на бывшей победительнице конкурса «Мисс Великобритания» Джилл Сэксби. Однако она ушла от него спустя 24 года совместной жизни из-за его зависимости от азартных игр (он проиграл около миллиона фунтов стерлингов).

Когда Торн жил в Лестере, он управлял клубом, в котором раньше играл профессиональный игрок в снукер Марк Селби. Торн также дружил с бывшим футболистом сборной Англии Гари Линекером, который признался, что глубоко опечален известием о его смерти.

«Глубоко, глубоко опечален, узнав, что мой друг Вилли Торн скончался. Один из великих персонажей жизни. Прекрасный игрок в снукер и прекрасный человек, который забил свой последний черный слишком рано. Покойся с миром, Вилли», – написал Линекер в Twitter.

Другие спортсмены, а также коллеги Торна тоже выражают соболезнования в соцсетях.

«Печальные новости о Вилли Торне. Мы смеялись по всему миру 45 лет. Покойся с миром, Великий. Это было мое имя для него. Великий WT. Шлю слова поддержки его семье», – написал Деннис Тейлор.

«Опустошен, услышав о WT. #RIPWillie», – написал Райан Дэй.

«Это очень печальная новость. Вилли всегда был добрым, любил жизнь, любил снукер и был хорошим человеком. Его природный талант и известные умения построения брейков позволили ему быть на вершине игры в течение многих, многих лет. По нему будут очень скучать все, кто его знал», – написал Питер Эбдон.

Фото: WST