Надежда Белянская 22043 PRO всё

Церемония вручения самой престижной спортивной премии в Британии «Спортсмен года» BBC прошла 20 декабря в Лондоне.

Номинантов было шесть, включая шестикратного чемпиона мира по снукеру Ронни О’Салливана.

Победителя выбрали путем 15-минутного голосования в прямом эфире. Свой голос за спортсменов можно было отдать по телефону и онлайн. Участвовали только британцы.

В итоге первое место получил семикратный чемпион мира «Формулы-1» Льюис Хэмилтон. Он стал «Спортсменом года-2020» по версии BBC.

Ронни О’Салливан не попал даже в тройку призеров.

Второе место по итогам зрительского голосования получил футболист, капитан «Ливерпуля» Джордан Хендерсон, а единственная женщина среди номинантов – жокей Холли Дойл  стала третьей.

Болельщики сразу же отреагировали на победу Хэмилтона, отметив в Twitter, что она явно незаслуженная.

«Самый незаслуженный победитель на свете. Садится в лучшую машину, побеждает, а потом думает, что он какой-то особенный. И да, он еще и не платит нормальный налог этой стране», «Господи, это даже не спорт. Надо было сделать категорию «лучшая машина» и ездить на ней по кругу», «Нужно переименовать эту награду», – написали комментаторы.

Добавим, что Ронни О'Салливана впервые за долгие годы номинировали на эту премию. Ранее он не раз заявлял, что не хотел бы, чтобы его наградили. Также он высказал мнение, что Хэмилтон незаслуженно попал в список, поскольку у него лучшая машина, которая дает ему преимущество над конкурентами.

Отметим также, что Ронни на церемонию не приезжал, он выступил в студии по видеосвязи.

Надежда Белянская 22043 PRO всё