Светлана Цеслюкевич 14823

В Лондоне продолжаются матчи стартового раунда второго турнира Тройной Короны. 

Ронни О’Салливан начал погоню за рекордным восьмым титулом на Мастерс. Ранее «Ракета» добивался побед на главном пригласительном ивенте снукера в 1995, 2005, 2007, 2009, 2014, 2016 и 2017 годах.

На этот раз в поединке 1/8 финала англичанину противостоят Люка Бресель. Встреча началась с крупной серии действующего чемпиона мира (97). Следующие две партии были равными: их судьба в итоге решалась на цветных. В обоих случаях концовка была в пользу Ронни – 3-0. Бельгиец перед перерывом соорудил сенчури 100 очков и сократил отставание. Однако О’Салливан решил не затягивать матч, заметно добавив в серийности: с двумя сотнями (134 и 104) и брейком 53 «Ракета» прошёл в свой очередной четвертьфинал на Мастерс – 6-1.

«Сегодня я выложился на все сто процентов, - отметил англичанин. – Я играл в свою игру и надеялся добиться необходимого результата. Мне приходится справляться с эмоциями и адреналином, ведь мне нужно выходить на арену и делать свою работу, поэтому нельзя слишком сильно поддаваться переживаниям. Зрители приходят и платят деньги, они хотят посмотреть хороший матч, из-за этого иной раз я чувствую некоторую ответственность. Когда за тобой наблюдают две тысячи человек, это невероятное ощущение».

В вечернем поединке понедельника встречались Джон Хиггинс и Джек Лисовски. Нервный стартовый фрейм остался за «Джекпотом». Во втором англичанин укрепил преимущество с серией 68. Четырёхкратный триумфатор Крусибла ответил сенчури 142 очка – это высший брейк турнира на данный момент. На 15-минутный отдых игроки ушли при перевесе 3-1 в пользу Лисовски: тот отличился ещё одним полтинником (88).

После перерыва Джон полусотней (79) сократил отставание до минимума, но Джек тут же вернул себе лидерство в две партии, набрав 100 очков за один подход – 4-2. Сложный седьмой фрейм остался за Лисовски, Хиггинс, совершив неудачный заход на максимум, взял восьмой. В завершении матча лучше себя проявил англичанин (93), одержав первую в карьере победу на Мастерс со счётом 6-3. Отметим, что это получилось лишь с четвёртой попытки.

«Данный результат очень важен для меня, он вызывает особые чувства, - признался Джек. – Сегодня мне удалось быть хладнокровным, хотя обыграть кого-то из разряда Джона – это просто мечта. Я смог сделать несколько классных брейков, когда они были особенно нужны. Это помешало сопернику навязать полноценную борьбу. Я очень много тренировался перед этим турниром, и теперь, когда я у стола, видны плоды этой работы. Также хотел бы поблагодарить зрителей – они лучшие, у них столько энергии! Alexandra Palace – самое классное место для игры в снукер!»

Во вторник в рамках Masters 2023 выступят очередные две пары: Марк Аллен и Барри Хокинс (16.00 по минскому времени), а также Марк Уильямс и Дэвид Гилберт (22.00).

Фото WST

Светлана Цеслюкевич 14823