Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Марк Аллен похудел за лето почти на 25 кг после серьезных усилий и планирует сбросить еще больше веса, поскольку продолжает придерживаться диеты.


Он признался, что все это стало результатом беседы с Ронни О'Салливаном в Шеффилде на ЧМ.

Марк по кличке Пистолет сидит на строгой диете с мая 2022 года и добился отличных результатов. Он не только избавился от огромного количества лишних кило, но и стал чувствовать себя намного лучше.

14-й номер мирового рейтинга хочет продолжать двигаться в том же направлении и намерен потерять еще 12 кг к British Open, который пройдет в конце сентября.

Аллен и раньше знал, что ему следовало бы похудеть, но именно разговор с О'Салливаном после их матча на чемпионате мира в апреле помог Аллену начать действовать.

Ракета обыграл Пистолета со счетом 13:4 во втором раунде в Шеффилде, но они не просто пожали друг другу руки и разошлись, а еще долго беседовали в отеле, и это помогло Аллену начать сбрасывать вес и достичь впечатляющих результатов в этом плане.

Ради этого он взял 11 недель перерыва в снукере.

alllm7

«Я поговорил с О'Салливаном после того, как мы сыграли в Шеффилде. Я сидел в его гостиничном номере около часа, болтая о снукере и всяких вещах, он мне очень помог, это было хорошо. Он дал мне несколько указаний. Для моего здоровья важнее всего просто похудеть, если это поможет моему снукеру, пусть будет так, но если это не поможет, это поможет моему мышлению вне стола, мне будет лучше проводить время с семьей, с дочерью, он был абсолютно прав. Я чувствую, что это изменило мои приоритеты за лето, и, возможно, именно поэтому я взял такой долгий перерыв», – сказал Аллен в беседе с Metro.

Марк добавил, что все, что ему сказал Ронни, «сослужило мне хорошую службу, и я усердно над этим работал, и, надеюсь, это тоже принесет плоды». Напомним, что Ронни публично во время ЧМ раскритиковал образ жизни Марка, а тот захотел испортить ему фильм.

По словам североирландского снукериста, он был очень признателен за совет, который Ракета дал ему в Шеффилде.

«Итак, я хорошо поболтал с Ронни, просидел в его гостиничном номере около часа после матча. Это было действительно хорошо, он действительно раскрылся, и я рассказал ему то, что касалось лично для меня. Это было хорошо, я действительно оценил это. Очевидно, что такой человек, как Ронни, никому не должен уделять время, он занятой человек, и я это очень ценю. Я пожелал ему всего наилучшего до конца турнира и действительно принял то, что он мне дал», – сказал Аллен.

Марк объяснил, что в основном уменьшение количества продуктов питания помогло избавиться от лишних килограммов, а оставаться дисциплинированным – непростая задача.

all8

«Просто очень, очень внимательно слежу за тем, что я ем, — сказал он. – Уменьшите порции, перетренируйте мозг, переключитесь на другое мышление и почти ничего не ешьте. Я так сбросил почти 25 кг уже, я движусь в правильном направлении, но я хотел бы скинуть еще 12 кг перед British Open, это было бы здорово. Я очень старался, это было тяжело, намного сложнее, чем я думал, но это то, что мне нужно было сделать».

Он ожидает от себя гораздо большего на ЧМ в снукере в следующем году и надеется, что возвращение в форму поможет ему раскрыть свой потенциал на чемпионате мира.

«Я ожидаю, что преуспею сам, у вас есть один шанс в году, и, к сожалению, я еще этого не сделал», – сказал он.

Он рассчитывает, что похудение и улучшение психического состояния должны помочь ему в долгосрочной перспективе, и им именно эти проблемы, на его взгляд, мешали ему в прошлом.

«Посмотрите на тех, кто постоянно преуспевает в Шеффилде, ни у кого из них нет избыточного веса или таких проблем, как у меня. Это то, над чем мне нужно поработать, и я работаю над этим в последнее время», – добавил Аллен.

Отметим, что он готовится к своей очередной свадьбе. Летом он сделал предложение своей девушке Эйдин, с которой начал встречаться после развода с Кайлой Макгиган. Вероятно, это тоже повлияло на его желание преобразиться.

allen3

alllen6

А на днях он принял участие в турнире по английскому пулу, и болельщики могли увидеть, как он похудел. Заметно, что он пока не такой стройный, каким был раньше, но значительно преуспел в избавлении от избыточного веса и выглядит гораздо лучше в сравнении с тем, каким он предстал на ЧМ-2022.

 

Фото: ultimatepool, Eurosport, скриншот видео