Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Профессиональный игрок в снукер из Китая Лян Вэньбо получил 12-месячный общественный арест и штраф в размере 1380 фунтов стерлингов за нападение на женщину в Шеффилде в прошлом году. Он признал свою вину. 


Отбывать наказание китаец будет не в тюрьме, поскольку судья посчитал, что тяжесть правонарушения не дотягивает до лишения свободы. Об этом сообщает BBC.

Общественное наказание подразумевает, что ему могут назначить общественные работы, запретить посещать какие-то места и т.д. Как уточнили в прокуратуре, 35-летний Вэньбо избил женщину во время ссоры рано утром 20 июля прошлого года. Этот момент зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Также на кадрах видно, как Вэньбо тащил женщину по полу, а затем прижал ее к стене.

В прокуратуре добавили, что игрок напал на женщину на Чарльз-стрит в самом центре города. Причем продолжал избивать ее, несмотря на попытки другого человека вмешаться и защитить пострадавшую. Отмечается, что Вэнбо «наносил ей удары руками». Она позвонила в службу экстренной помощи.

В прокуратуре добавили, что: «Венбо совершил продолжительное и преднамеренное нападение на жертву поздно ночью, оставив ее в ужасном состоянии». Там отметили, что такое поведение недопустимо.

Фото: Getty Images