Гэрри Коулсон отстранен от снукера

Всемирная ассоциация профессионального бильярда и снукера (WPBSA) отстранила Гэрри Коулсона от участия в своих турнирах. Об этом сказано на сайте организации.


Дисквалификация связана с продолжающимся расследованием обвинений в неправомерных действиях. Отстранение продлится до завершения расследования или объявления результатов дисциплинарного слушания.

WPBSA не будет давать дальнейших комментариев, пока расследование не будет завершено.

Снукеристка Джейми Хантер подверглась критике после победы на US Women's Snooker Open

Снукеристка Джейми Хантер завила, что победа на турнире US Women's Women's Snooker Open была «омрачена» негативными сообщениями, которые она получила в Интернете после своего триумфа.


25-летняя Хантер выиграла турнир в августе, обыграв в финале британку Ребекку Кенну со счетом 4:1. Однако столкнулась с негативом из-за того, что она трансгендер, пишет BBC.

«Было тяжело читать некоторые вещи, которые люди писали в Интернете. Это было немного омрачено всем, что произошло. Сложнее всего было видеть, как это расстроило моих родителей. Я встретила их на вокзале после того, как они забрали нас, когда мы вернулись домой, и это не было празднованием с аплодисментами и улыбками», – призналась Хантер.

Риан Эванс выиграла женский турнир Scottish Open

Англичанка Риан Эванс обыграла чемпионку мира по снукеру среди женщин тайку Минк (Нутчарут Вонгарутай) со счетом 4:2 и впервые выиграла женский Scottish Open.


Матчи этого турнира проходили в The Q Club в Глазго.

Этот успех принес лидеру женского рейтинга второй титул в с сезоне WWS. Напомним, что в июле она победила на женском чемпионате Великобритании. Это уже 65-й рейтинговый титул в карьере Эванс. Теперь ей осталось еще три, чтобы повторить рекорд Эллисон Фишер.

Андрес Петров из Эстонии выиграл чемпионат Европы по снукеру-2022 в Албании и получил путевку в мэйн-тур

Чемпионаты Европы по снукеру в разных категориях завершились накануне в Албании. 25-летний эстонец Андрес Петров в выиграл мужской турнир и получил статус профессионала. В финале он победил бельгийца Бена Мертенса со счетом 5:3.


Больших серий в матче не было. Мертенс собрал два брейка в 65 и 53 очка, у Петрова была серия в 51 очко в первом фрейме.

Свою победу Петров отпраздновал довольно эмоционально. Он стал первым снукеристом из стран Балтии, который попал в профессиональный тур. Он уже давно пытался пробиться в ряды профи, и, наконец. Ему удалось. К тому же это событие произошло в преддверии еще одного надвигающегося счастливого дня для Андреса – он готовится стать отцом через месяц.

The 900. Британских снукеристов-любителей пустили на телевидение показать свое мастерство

Новый проект стартовал 19 сентября на SportyStuffTV, по словам организаторов, турниры похожи на Shoot Out.


Совершенно новый проект с участием снукеристов-любителей запустили на британском ТВ. Он называется The 900. Здесь 96 игрокам-любителям дают возможность показать свое мастерство на телевидении.

Джейсон Фрэнсис, который организовал Seniors Snooker, также он менеджер Ронни О'Салливана и Риан Эванс, выдвинул новую идею, чтобы огромное количество снукера появилось в TV Guide.

Бен Мертенс выиграл чемпионат Европы по снукеру среди игроков до 21 года

Бен Мертенс из Бельгии стал чемпионом Европы по снукеру 2022 года среди игроков до 21 года, «сменив» валлийца Дилана Эмери, выигравшего трофей Питера Эбдона в минувшем году.


Мертенс в прошлом году выиграл чемпионат Европы среди юношей до 18 лет, но тогда путевку в профессионалы не получил, поскольку ее дают только за победу на ЧЕ (U-21).

В этот раз в финале он обыграл австрийца Флориана Нюсле – 5:1.