German Masters 2023. Али Картер выиграл титул впервые за почти семь лет

Али Картер стал победителем рейтингового турнира German Masters 2023, разгромив в финале Тома Форда со счетом 10:3.


Для Али это первый рейтинговый титул за почти семь лет. В последний раз до этого момента он поднимал трофей над головой в 2016 году. Тогда он выиграл World Open.

В первой сессии финала German Masters Картер отставал со счетом 0:2. В первом же фрейме Форд сделал сенчури (122 очка), во втором Картер набрал 60, но выиграть так и не смог, Том Форд украл этот фрейм в черном. Правда, потом Картер взял шесть фреймов подряд и на перерыв ушел с комфортным для себя счетом 6:3.

German Masters 2023. Робертсон справился с Перри, Лисовски и Уилсон прошли в четвертьфинал, Милкинс сделал редкий брейк 146 очков

В четверг на турнире в Берлине завершились встречи первого раунда, а также была сыграна половина поединков 1/8 финала. В нашем обзоре расскажем про самые интересные события, состоявшиеся на арене «Tempodrom». 

German Masters 2023. Али Картер и Том Форд вышли в финал

Финалисты определились в субботу на рейтинговом турнире German Masters. Али Картер и Том Форд сразятся за главный приз и трофей в воскресенье.


В своем полуфинале Али Картер обыграл Роберта Милкинса со счетом 6:5 и в третий раз вышел в финал German Masters на легендарной берлинской арене Tempodrom.

Капитан пытается завоевать свой первый титул за почти семь лет, его последняя победа пришлась на World Open 2016. Всего на его счету четыре рейтинговых титула. Картер выиграл German Masters в 2013 году, обыграв Марко Фу в финале. Также на этом турнире он играл в финале 2017 года, но тогда уступил Энтони Хэмилтону.

Китайских игроков из академий снукера Шеффилда угрозами заставляли играть в договорных матчах – The Times

Игрокам, тренировавшимся в академиях снукера в Шеффилде, якобы угрожали, чтобы заставить их участвовать в договорных матчах, сообщило издание The Times, ссылаясь на свой источник, знакомый с ходом расследования этого дела.


По словам инсайдера, молодым китайским снукеристам, приехавшим в Великобританию в надежде совершить прорыв и стать ведущими профессионалами, якобы поступали угрозы, чтобы они намеренно проигрывали свои матчи.

Так, 20-летний Чан Бинъюй ранее заявил, что 35-летний Лян Вэньбо угрожал ему и приказал проиграть матч на сентябрьском British Open, Чан, испугавшись, согласился.

German Masters 2023. Максимум Милкинса и итоги четвертьфиналов

Борьбу за главный приз соревнований в Берлине продолжают четверо снукеристов. 

German Masters 2023. Джимми Уайт разгромил Пэна Исуна, Лисовски стер в порошок Чжана Аньду

Рейтинговый турнир по снукеру German Masters начался в Берлине в среду, 1 февраля. В первый же день было несколько интересных матчей.


Так, ветеран Джимми Уайт, шестикратный финалист рейтинговых турниров, обыграл китайца Пэна Исуна со счетом 5:1 и попал в last16. Его соперником будет Джек Лисовски. Поединок обещает быть очень интересным.

Легенда снукера Уайт, 10-кратный победитель рейтинговых турниров, наслаждается хорошим сезоном, он уже прошел четыре раунда квалификации и вышел в финальный этап чемпионата Великобритании перед Рождеством. Он также уже заработал место в финальных стадиях предстоящего рейтингового турнира Welsh Open.