Надежда Белянская 1233

Отборочные матчи турнира German Masters завершились накануне в английском Лестере. Последний этап квалификации принес много неожиданностей в виде вылета с соревнований топ-игроков. Они не выступят в Германии в феврале.


Так, в пятницу, 25 ноября, Марк Уильямс проиграл со счетом 4:5 бельгийскому юному игроку Жюльену Леклерку.

Уильямс плохо себя чувствовал на чемпионате Великобритании, у него явно были проблемы с желудком во время его последнего поражения от Джейми Кларка, и после этого он признался, что его самочувствие все еще не очень.

Валлиец написал в Twitter: «Я не должен был ехать в Лестер, я виноват, чувствую себя полным дерьмом».

Марк также намекнул, что может не выступить на Scottish Open, который начинается 28 ноября.

«Головные боли, озноб, дрожь. Я иду спать, спокойной ночи. Шотландия [Scottish Open] под сомнением», – написал он.

Марк Аллен, который в этом сезоне удивляет многих своей отличной формой и недавно выиграл чемпионат Великобритании, потерпел разгромное поражение от китайца Чжао Цзяньбо со счетом 0:5.

Еще один шок, произошедшей в пятницу вечером, – это вылет Джадда Трампа. Он проиграл в своем отборочном матче Марку Дэвису со счетом 4:5.

В этом матче Трамп сделал сотню и четыре серии 50+, в том числе одну из них в решающем фрейме, который он проиграл.

jtrwe

Стюарт Бинэм и Райан Дэй присоединились к игрокам из топ-16, выбывших досрочно: первый проиграл Бену Вулластону, а валлиец уступил своему соотечественнику Майклу Уайту.

Ронни О'Салливан изначально заявился на турнир, но снялся, а это означает, что чемпиона мира тоже не будет в Берлине.

Возвращение Стивена Хендри в профессиональный тур продолжает огорчать его самого и его болельщиков. Он потерпел очередное унизительное поражение. В этот раз –от Мэттью Стивенса со счетом 0:5.

Семикратный чемпион мира мало играл в этом сезоне, это был всего лишь его третий матч, и третье поражение, он выиграл лишь один фрейм в этом сезоне.

Тем временем его старый соперник Джимми Уайт добился большего успеха. Он выиграл четыре игры, чтобы пройти отбор на чемпионат Великобритании, он выиграл также еще два матча, чтобы добраться до Берлина, победив Марка Джойса и Мартина Гулда.

В субботу, 26 ноября, был заключительный день квалификации.

Джон Хиггинс присоединился к списку топ-игроков, которые не выступят на German Masters. В квалификации он проиграл со счетом 3:5 любителю Дэниэлу Уэллсу.

Нил Робертсон — единственный игрок из топ-7 мирового рейтинга, который прошел в финальные этапы в Берлине.

Шон Мёрфи также не попал в last32, так как он проиграл со счетом 2:5 чемпиону European Masters прошлого сезона Фаню Чжэнъи.

Финалист недавнего чемпионата Великобритании Дин Цзюньхуэй проиграл Мэттью Стивенсу со счетом 4:5. Он уступал 1:4, но сравнял счет до 4:4 с сериями в 59, 72 и 119 очков, но в решающем фрейме Стивенс взял верх.

Лучший игрок Германии Лукас Клекерс пропустит свой домашний турнир, поскольку он проиграл Роберту Милкинсу со счетом 5:2. Новичок тура Жюльен Леклерк не смог после победы над Уильямсом взять второй отборочный матч, проиграв со счетом 1:5 Луи Хиткоту.

Люка Бресель забронировал себе место на German Masters, победив в квалификации со счетом 5:2 против Барри Пинчеса.

Фото: PA, Alamy

Читайте также:

Надежда Белянская 1233