Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Андрес Петров из Эстонии выиграл чемпионат Европы по снукеру-2022 в Албании и получил путевку в мэйн-тур

Чемпионаты Европы по снукеру в разных категориях завершились накануне в Албании. 25-летний эстонец Андрес Петров в выиграл мужской турнир и получил статус профессионала. В финале он победил бельгийца Бена Мертенса со счетом 5:3.


Больших серий в матче не было. Мертенс собрал два брейка в 65 и 53 очка, у Петрова была серия в 51 очко в первом фрейме.

Свою победу Петров отпраздновал довольно эмоционально. Он стал первым снукеристом из стран Балтии, который попал в профессиональный тур. Он уже давно пытался пробиться в ряды профи, и, наконец. Ему удалось. К тому же это событие произошло в преддверии еще одного надвигающегося счастливого дня для Андреса – он готовится стать отцом через месяц.

Ли Уокер – победитель чемпионата мира по снукеру 2022 года среди ветеранов!

В Шеффилде завершилось 13-е в истории снукера мировое первенство среди возрастных игроков.

Бен Мертенс выиграл чемпионат Европы по снукеру среди игроков до 21 года

Бен Мертенс из Бельгии стал чемпионом Европы по снукеру 2022 года среди игроков до 21 года, «сменив» валлийца Дилана Эмери, выигравшего трофей Питера Эбдона в минувшем году.


Мертенс в прошлом году выиграл чемпионат Европы среди юношей до 18 лет, но тогда путевку в профессионалы не получил, поскольку ее дают только за победу на ЧЕ (U-21).

В этот раз в финале он обыграл австрийца Флориана Нюсле – 5:1.

Всемирные игры-2022. Подтвержден состав участников соревнований по снукеру

Снукер будет представлен на Всемирных играх-2022, которые пройдут в июле в американском Бирмингеме в штате Алабама.


Бильярдные федерации разных страны выбрали своих участников для этих соревнований, хотя в этот раз звезд среди них гораздо меньше, чем было на этих играх в 2017-м, когда Кайрен Уилсон победил Али Картера в финале.

Европейская ассоциация бильярда и снукера (EBSA) номинировала таких игроков, как Жюльен Леклерк и Антони Ковальски. Напомним, что Леклерк недавно получил место в профессиональном туре, где начнет выступать со следующего сезона, он пробился сюда через Q Tour.

Чемпионат Европы по снукеру 2022 в Польше отменили из-за войны в Украине

Турнир должен был пройти в польском Люблине с 1 по 14 апреля, однако он не состоится.


Из-за войны в Украине чемпионат Европы по снукеру, который планировалось провести с 1 по 14 апреля в Люблине (Польша), был отменен. Об этом сообщили в пресс-службе EBSA.

«Город Люблин, расположенный недалеко от границы с Украиной, принял очень большое количество украинских беженцев, поэтому муниципалитету Люблина необходимо будет использовать все отели и спортивные залы для размещения этих беженцев», – поясняется в сообщении пресс-службы.