Микаэла Табб впервые за долгое время прокомментировала конфликт с World Snooker

Культовый снукерный рефери Микаэла Табб покинула профессиональный тур еще в 2015 году, но в этом году ее снова позвали работать. В этот раз – в проект The 900.


Микаэла стала первой женщиной, которая судила финал чемпионата мира по снукеру в 2009 году. Затем она снова была рефери финала в Крусибла в 2012 году. Табб до сих пор остается единственной женщиной-рефери, кому доверили судить финал ЧМ.

Она уже семь лет не работает в мэйн-туре, но за последние несколько недель ей пришлось привыкнуть к новому судейскому режиму – динамичному и позднему турниру The 900.

Стивен Ли прокомментировал вероятность своего возвращения в снукер после 12-летней дисквалификации из-за договорных матчей

Снукерист Стивен Ли еще два года проведет в дисквалификации после того, как он был признан виновным в проведении семи договорных матчей в 2008 и 2009 годах. При этом он пока не отвергает вероятность того, что вернется в снукер.


12 октября Ли отпраздновал свое 48-летие. Его высший рейтинг до отстранения – четвертый. Карьерные достижения Ли, включая пять побед на рейтинговых турнирах, были вмиг забыты после скандала со ставками, поскольку его признали виновным в семи договорных играх в 2008–2009 годах.

Его отстранили от турниров на 12 лет. Это пока самый большой срок дисквалификации, который был в снукере. Запрет снимут в день 50-летия Ли – 12 октября 2024 года.

Чем сейчас занимается оставившая снукер рефери Микаэла Табб?

Микаэла Табб известна болельщикам как первая в мире женщина-профессиональный судья по снукеру. Мало того, что она судила финал «Мастерс» на Уэмбли в 2008 году, она также была рефери в двух финалах чемпионата мира по снукеру в Крусибле в 2009 и 2012 годах.


Однако в 2014-м она судила свой последний матч в мэйн-туре Australian Goldfields Open, затем исчезла. Лишь спустя некоторое время было объявлено, что она больше не появится на турнирах World Snooker.

Она продолжала работать со Snooker Legends и была рефери на выставочных матчах легенд снукера, а также на турнирах World Seniors Tour и соревнованиях по пулу.

Ронни О’Салливан назвал двух своих главных соперников в снукере

Ронни О’Салливан на протяжении многих лет сражался с разными соперниками, среди которых были очень серьезные, включая Марка Селби, но Ракета не считает его своим главным оппонентом.


За свою карьеру игроки провели 32 матча, из которых О'Салливан выиграл 20. Их последняя встреча состоялась на Championship League-2021, которую 46-летний Ронни выиграл со счетом 3:1.

Когда О'Салливана спросили, считает ли он игрока из Лестера своим главным противником в снукере, О'Салливан ответил очень прямо. «Я никогда не видел Селби в качестве соперника, потому что он всегда пытался догнать меня во многих отношениях», – сказал семикратный чемпион мира, пишет Mundo Deportivo.

Ронни О’Салливан объяснил, зачем запретил своим детям играть в снукер

Семикратный чемпион мира по снукеру Ронни О’Салливан, который в декабре 2021 года заявил, что запретил своим детям приближаться к снукеру, не изменил своего решения после победы на ЧМ 2022.


Он сказал, что предпочел бы, чтобы его дети выбрали поле деятельности, где их «окружают блестящие люди, которые вдохновляют».

По поводу снукера Ронни О'Салливан повторил свое заявление, сказав, что он не хочет, чтобы его дети делали карьеру в этом спорте: «Я просто не хотел бы, чтобы мои дети жили такой жизнью».

Нил Робертсон раскрыл хитрый трюк, который помогает ему вывести соперника из строя

Австралийский снукерист Нил Робертсон рассказал о уловке, благодаря которой он выводит соперников из строя.


В частности, он вспомнил полуфинал чемпионата мира 2010-го года, когда он завоевал своей единственный титул чемпиона мира.

Робертсон – один из лучших игроков в снукере. Он выиграл 23 титула, включая два – на Masters.