Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Шон Мёрфи призвал изменить «абсолютно нелепый» формат чемпионата мира по снукеру и Masters

Шон Мёрфи, который недавно уменьшил себе желудок в надежде улучшить свои результаты на турнирах по снукеру, считает формат чемпионата мира «абсолютно нелепым».


В частности, его возмущает, что игроки из топ-16 начинают на три раунда позже остальных.

Напомним, что для попадания в Крусибл снукеристам не из топ-16 рейтинга надо выиграть четыре матча. Игроки, занимающие первые 16 мест в рейтинге, не проходят отбор, а сразу начинают играть в Крусибле, в основном раунде чемпионата мира.

Ронни О'Салливан предложил перенести чемпионат мира по снукеру в Китай, хотя Крусибл ему нравится

Легенда снукера Ронни О’Салливан, который недавно завоевал рекордный седьмой титул чемпиона мира, считает, что этот турнир должен остаться в культовом Crucible Theater в Шеффилде.


Тем не менее Ракета признал, что перенос турнира может быть интересным, если Китай сделает предложение, от которого этот спорт не сможет отказаться.

Многие игроки ранее высказывали мнение, что турнир должен уйти из Крусибла на современную арену, однако лидер мирового рейтинга настаивает на том, чтобы турнир оставался в Шеффилде, если только не поступит сенсационное предложение от Китая.

Хаммад Миа предложил руководству мирового снукера платить игрокам зарплату

Снукерист Хаммад Миа прокомментировал решение руководства мирового снукера о предоставлении всем игрокам финансовых гарантий.


Напомним, что WST на днях объявил, что всем игрокам будут предложены выплаты до 10 000 фунтов стерлингов в сентябре и еще 10 000 фунтов стерлингов в январе. Эти средства засчитают в счет призовых, поэтому у игроков, заработавших 20 000 фунтов стерлингов или более за сезон, авансовые платежи будут вычтены из их призовых.

«Это отличная новость, игрокам объявили об авансе в размере 20 тысяч. Однако я думаю, что это нужно немного откорректироувать, во-первых, это должна быть наша минимальная зарплата как профессионального игрока в снукер. Во-вторых, мы должны иметь возможность сохранить наши призовые деньги сверх этого», – высказал мнение Хаммад Миа.

Ронни О'Салливан дал совет Чжао Синьтуну, как он может стать неприступным и неиграбельным

Ронни О'Салливан посоветовал молодому китайскому снукеристу Чжао Синьтуну, выигравшему чемпионат Великобритании, нанять Алана Макмануса в качестве наставника, потому что такой опытный игрок сможет сделать китайского юношу соперником, с которым невозможно играть.

Барри Хирн рассказал, что его восхищает в Ронни О’Салливане

Бывший председатель World Snooker, а ныне президент этой организации, Барри Хирн в восторге от таланта Ронни О'Салливана, который, по его словам, является лучшим игроком в снукер за всю историю, но он не согласен с Ракетой во многих вопросах. Хирн объяснил, в чем чемпион мира ошибается.


Хирн и О'Салливан не раз конфликтовали на протяжении многих лет, поскольку Барри не был в восторге от некоторых вещей, которые говорил и делал звездный игрок.

Так, О'Салливан критически относился к руководствую мирового снукера на протяжении многих лет, даже угрожал организовать свой собственный отколовшийся от WST тур. Хирн назвал это «безумной идеей» с «абсолютно нулевой вероятностью».