Ронни О’Салливан прокомментировал скандал с договорными матчами в снукере

Ронни О'Салливан не считает скандал с договорными матчами в снукере чем-то, что может навредить спорту. Он заявил, что другие виды спорта пережили аналогичные проблемы: «По большому счету, это не так уж важно».


Напомним, что десять игроков в настоящее время отстранены от участия в турнирах World Snooker Tour, поскольку ведется расследование по поводу их причастности к договорным матчам. Ожидается, что обвинения будут предъявлены в ближайшие дни, затем независимый трибунал рассмотрит это дело.

На этой неделе на Masters эта ситуация была в центре внимания, поскольку Чжао Синьтун и Янь Бинтао должны были играть здесь, но оказались в числе дисквалифицированных, поэтому их заменили Хоссейн Вафайей и Дэйв Гилберт соответственно.

Шон Мёрфи озадачил коллег и подписчиков вопросом о дресс-коде в снукере на турнирах и тренировках

Английский снукерист, экс-чемпион мира Шон Мёрфи озадачил подписчиков и своих коллег вопросом в Twitter по поводу того, кто в чем тренируется.


В частности, его вдруг начало беспокоить то, что играют снукеристы на турнирах в строгих костюмах, а тренируются – в спортивных. Ни в одном спорте такого нет, считает Шон.

«Когда речь идет о профессиональном спорте, имеет ли значение, в чем спортсмен тренируется? Не странно ли, что большинство профессионалов в снукере не носят снукерную одежду на тренировках?» – задал риторический вопрос Мёрфи.

Ронни О’Салливан раскритиковал Марка Аллена и Джордана Брауна на чемпионате Великобритании: «Я этого не понимаю»

Семикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан обрушился с критикой на Марка Аллена и Джордана Брауна после того, как они вместе тренировались за несколько минут до своего матча первого раунда на чемпионате Великобритании.


О'Салливан – главный фаворит на победу в Йорке, поскольку он стремится к восьмому титулу на этом турнире. В случае победы это будет для Ронни уже 21-й титул Тройной Короны.

Ракета подходит к турниру в хорошей форме после победы над Джаддом Трампом на недавнем турнире Чемпион чемпионов в Болтоне. Правда, большая часть послематчевых разговоров была связана с выходкой иконы снукера, который отказался поздравить своего соперника после того, как тот сделал максимальный брейк 147 очков.

Экс-защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер объяснил, почему считает Ронни О'Салливана одним из трех величайших спортсменов всех времен

Бывший защитник «Ливерпуля» футболист Джейми Каррагер заявил, что Ронни О’Салливан входит в его тройку лучших спортсменов всех времен.


Многие считают семикратного чемпиона мира О'Салливана лучшим игроком, который когда-либо брал в руки снукерный кий. Он установил множество новых рекордов в этом виде спорта и обладает неповторимым стилем игры.

Джейми Каррагер сказал, что Ронни О'Салливан входит в его топ-3 величайших спортсменов всех времен, потому что Ракета «делает вещи, которые «заставляют вас восхищаться».

Ронни О'Салливан прокомментировал конфликт Гэри Уилсона и Андреса Петрова

Матч квалификации чемпионата Великобритании между Гэри Уилсоном и новичком тура Андерсом Петровым вызвал жаркие споры в снукерном мире в начале этой недели. Ронни О'Салливан, работающий экспертом в студии Eurosport, высказал свое мнение об этой ситуации.


Напомним, что Уилсон бросил кий на пол в середине матча, когда счет стал 4:1 в пользу Петрова. Эстонец очень эффектно забил последний розовый, выиграл фрейм, и у англичанина сдали нервы, он бросил свой кий под ноги.

Ронни О'Салливан считает, что Гэри Уилсон «пожалеет» об этом эпизоде, но при этом понимает его разочарование.

Марк Селби назвал лучшего снукериста всех времен

Четырехкратный чемпион мира по снукеру Марк Селби поставил перед собой цель выиграть еще один титул на ЧМ, причем он уверен, что у него будет еще много шансов сделать это после того, как Ронни О'Салливан одержал победу в Крусибле в свои 46 лет в этом году.


Селби выиграл четыре мировых титула за последние девять лет, став одним из величайших игроков, когда-либо бравших кий в руки. Ему всего 39 лет, а игроки в возрасте 40 лет регулярно завоевывают титулы, поэтому он считает, что у него есть время, чтобы пополнить свою коллекцию.

Селби заявил, что был бы более чем доволен, если бы выиграл еще один титул чемпиона мира.