Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

В Минске прошёл первый в году этап Challenge Tour. Кто выиграл любительский турнир?

В минувшие выходные состоялся первый в этом году турнир серии Challenge Tour. Этап собрал 18 участников из разных городов Беларуси: спасаясь от жаркой погоды в БК "Классик" участники определили сильнейшего. Рассказываем, чем завершились соревнования.

Экс-чемпион Беларуси по снукеру Владислав Романовский рассказал о перспективах спорта в стране

Первый белорусский снукерист появится в профессиональном туре, когда сложатся несколько факторов. Такое мнение высказал в беседе со Snooker.by чемпион второго этапа Кубка Беларуси по снукеру, чемпион Беларуси-2018 Владислав Романовский.


Напомним, что 28 и 29 мая в Минске проходит чемпионат Беларуси-2022. Владислав Романовский – один из главных претендентов на победу.

– Надо чтобы было подрастающее поколение, какой-то игрок, который может тратить много времени на тренировки. Должно все сложиться. Должна быть финансовая ситуация хорошая, плюс талант, плюс трудолюбие к тренировкам. Это не так просто, как кажется, – сказал Романовский, отвечая на вопрос, когда первый белорус появится в мэйн-туре.

Чемпионат Беларуси по снукеру 2022. Кирилл Марголин впервые завоевал титул чемпиона

В финале он обыграл своего бывшего тренера Сергея Мельничёнка.


Кирилл Марголин стал чемпионом Беларуси по снукеру 2022. В воскресенье, 29 мая, он обыграл в финале своего товарища и бывшего тренера Сергея Мельничёнка со счетом 3:0.

Вероятно, в финальном поединке многие ожидали увидеть напряженную борьбу, вместо этого матч продлился всего около часа, а камбэков не случилось из-за досданого происшествия с кием у Сергея Мельничёнка.

Чемпионат Беларуси по снукеру 2022 пройдет в Минске 28 мая

В настоящее время идет регистрация участников.


Последний рейтинговый турнир сезона 2021/22 – чемпионат Беларуси по снукеру – состоится в Минске 28 мая. До пятницы, 27-го продолжается регистрация участников.

В минувшем году титул впервые завоевал Владислав Цириков. Он тогда признался, что просто пришел поиграть и не ожидал попасть на золотой пьедестал. Владислав занимается в основном пулом. Так что в этом году точно будет новый чемпион, поскольку действующий вряд ли будет защищать титул.

Чемпион Беларуси по снукеру среди юниоров Андрей Черный назвал условие, при котором попробует попасть в мэйн-тур

Победитель первого этапа Кубка Беларуси по снукеру, чемпион страны среди юниоров до 18 лет Андрей Черный рассказал, каким видит свое будущее в снукере в Беларуси и попробует ли пробиться в профессионалы.


– Сейчас сложно. Мне самому нужно очень много тренироваться. Нужно выигрывать в Беларуси у хороших игроков, таких, как, Кирилл (Марголин – прим. Snooker.by), Сергей (Мельниченок– прим. Snooker.by), Влад (Романовский – прим. Snooker.by), чтобы стать сильным. Если я постепенно буду выигрывать периодически у них, делать серии, то тогда, в принципе, можно попробовать (пробиться в мэйн-тур – прим. Snooker.by), – рассказал Андрей Черный, отвечая на вопрос, будет ли он пытаться стать профессионалом.

Также он поделился своим мнением о том, почему Джадд Трамп так невзрачно выглядел в первой половине финала чемпионата мира в этом году, и что нужно, чтобы достичь успеха в снукере.

Владислав Романовский — победитель второго этапа Кубка Беларуси по снукеру

В минувшие выходные в минском БК "Классик" состоялся второй этап Кубка Беларуси по снукеру. Турнир собрал 14 игроков, сильнейшим из которых оказался лидер рейтинга Владислав Романовский.