Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Танавата Тирапонгпаибуна лишили места в мэйн-туре

Тайский снукерист Танават Тирапонгпаибун, который вернулся в профессиональный тур по итогам выступления в азиатской Q School, лишен этого места. Такое решение приняло руководство Всемирной ассоциации бильярда и снукера.


Причина – серьезные дисциплинарные нарушения во время его последнего сезона в туре в 2015-м.

«После тщательного рассмотрения правление WPBSA приняло решение не принимать Танавата Тирапонгпаибуна в качестве члена WPBSA. Это решение было принято в интересах WPBSA и спорта. Это означает, что он не сможет занять место в World Snooker Tour в предстоящем сезоне», – сказано в заявлении на сайте организации.

Четыре снукериста попали в мэйн-тур по итогам последнего турнира Q School

Джеймс Кэхилл, Джон Эстли, Дженсон Кендрик и Лукас Клекерс вскочили в последний вагон, завоевав оставшиеся четыре путевки в мэйн-тур по итогам последнего отборочного турнира Q School в Шеффилде.


Они проведут в рядах профессионалов два сезона.

Кэхилл – племянник легендарного Стивена Хендри – ранее, когда был в туре, уже отметился победами над такими звездами, как Марк Селби и Дин Цзюньхуэй. Он также побеждал Ронни О'Салливана в первом раунде чемпионата мира 2019 года.

Четыре игрока получили путевки в мэйн-тур по итогам Asia-Oceania Q School

Дечават Пумчжаенг и Танават Тирапонгпаибун из Таиланда вернулись в профессиональный тур, попав в четверку лучших по итогам Asia-Oceania Q School.


Еще два игрока, которые станут профи в новом сезоне – это Химаншу Джейн из Индии и пакистанец Мухаммад Асиф.

Пумчжаенг потерял свое место в World Snooker Tour по завершении сезона 16/17 и с тех пор не восстанавливал свой профессиональный статус. Теперь он заработал новую двухлетнюю карту.

Марк Селби и Джадд Трамп удостоены звания MBE

Бывшим чемпионам мира по снукеру Марку Селби и Джадду Трампу присвоены звания MBE. Игроки включены в список тех, кто получил награды в честь дня рождения королевы в 2022 году.


Об этом сообщается на сайте британского правительства.

Оба снукериста получили такие почетные звания за свои заслуги в снукере и за благотворительную деятельность.

Ляна Вэньбо дисквалифицировали на четыре месяца за избиение женщины

Завершились слушания Дисциплинарного комитета WPBSA по делу Ляна Вэньбо, его признали виновным в нарушении правила WPBSA и контракта игрока с World Snooker Limited (WSL). 


Соответствующее заявление опубликовано на сайте Всемирной ассоциации профессионального бильярда и снукера (WPBSA).

Слушания начали в связи с тем, что у Вэньбо из-за этого инцидента есть уголовка. Сам он в суде в апреле этого года признал себя виновным. Игрока оштрафовали на общую сумму 1380 фунтов стерлингов и приговорили к 12-месячному общественному наказанию.

Четыре снукериста получили места в мэйн-туре по итогам второго турнира Q School 2022

Они проведут в рядах профессионалов два сезона.


Аарон Хилл, Зак Сурети, Сандерсон Лам и Адам Даффи попали в мэйн-тур, став лучшими по итогам второго отборочного турнира Q School, который прошел в Шеффилде.

Все четыре игрока теперь имеют право участвовать в профессиональных соревнованиях в сезонах 2022/23 и 2023/24.