Shanghai Masters 2024. Джадд Трамп разгромил Шона Мёрфи в финале и выиграл титул

Джадд Трамп разгромил Шона Мёрфи со счетом 11:5 в финале Shanghai Masters и впервые в своей карьере выиграл этот турнир.


Ранее Трамп несколько раз проигрывал в финалах турниров в Шанхае. Например, в 2012-м уступил со счетом 9:10 Джону Хиггинсу, хотя вел в том матче – 7:3.

Затем Трамп потерпел еще одно поражение в решающем фрейме (9:10) от Кайрена Уилсона в 2015 году, а в 2017-м был разгромлен Ронни О'Салливаном со счетом 10:3.

Shanghai Masters 2024. В полуфиналах сыграют Селби с Мерфи и О'Салливан с Трампом

На пригласительном и весьма денежном Shanghai Masters наступила стадия полуфиналов, где сыграют Ронни О'Салливан с Джаддом Трампом, а также Марк Селби с Шоном Мерфи. Таким образом в заключительный квартет отобрались чемпионы мира прошлых лет.

Shanghai Masters 2024. Джадд Трамп разгромил Ронни О'Салливана 10-3 и вышел в финал

Джадд Трамп вышел в свой четвертый финал турнира Shanghai Masters, благодаря разгрому Ронни О'Салливана со счетом 10-3. Снукерист положил конец невероятной победной серии «Ракеты» на этом турнире.

Shanghai Masters 2024. Чжоу Юэйлун выбил из борьбы чемпиона мира с сухим счетом, Шон Мёрфи отправил домой Джона Хиггинса

Все участники четвертьфиналов определились на пригласительном турнире в Шанхае. Китаец Чжоу Юэлун преподнес самый большой сюрприз в третий день соревнований, разгромив с сухим счетом 6:0 чемпиона мира Кайрена Уилсона. Он вошел в восьмерку лучших на этом турнире.


Чжоу сделал брейки в 78, 59 и 83 очка в этом матче. Теперь в четвертьфинале ему предстоит встретиться с чемпионом мира 2005 года Шоном Мёрфи. После победы китайский игрок признался, что благодаря своей жене он изменил мышление, и это помогло ему в игре.

«Этим летом я сделал большой шаг на личном уровне. Моя жена очень помогла мне, мы вместе работали над тем, чтобы я мог играть с другим настроем. Это очень помогло моей карьере. Раньше я надеялся на шансы во время соревнований, но теперь я думаю иначе, благодаря чему я стал получать от игры больше удовольствия. Я счастлив, и дело не в победе в матче, а в возможности делать то, что я хотел в игре», – пояснил Чжоу, его цитирует WST.

Shanghai Masters 2024. Мерфи устроил камбэк Селби и вышел в финал турнира

В пятницу на пригласительном турнире в Шанхае состоялся первый полуфинал, где играли два англичанина. Победителем стал Шон Мерфи, который устроил своему приятелю Марку Селби блестящий камбэк, отыгравшись со счета 6-3. Итоговый счет матча - 10-8 в пользу "Волшебника".

Shanghai Masters 2024. О’Салливан легко прошел любителя, Дин отправил домой Картера, Сы отомстил Бреселю за ЧМ

Ронни О'Салливан выиграл свой первый матч на турнире Shanghai Masters, разгромив со счетом 6:1 16-летнего китайца Чжоу Цзиньхао во второй день соревнований.


Всего Ракета выиграл 19 матчей подряд в Шанхае и не проигрывал в этом городе с момента поражения от Майкла Холта в 2016 году. Ронни взял здесь четыре титула подряд, а всего - пять, если выиграет, то установит рекорд из шести титулов чемпиона Shanghai Masters.

В сегодняшнем матче Ронни сделал серии в 85, 78, 85, 79 и 60 очков и теперь сыграет с любимцем местной публики Дином Цзюньхуэем в третьем раунде.