Состоялась жеребьевка первого раунда чемпионата мира 2024. С кем сыграет Ронни О’Салливан?

Жеребьевка первого раунда чемпионата мира по снукеру 2024 года прошла 18 апреля. Она транслировалась в прямом эфире BBC.


В студию пригласили Марка Аллена, так что он узнал своего соперника, находясь в центре событий. Правда, отреагировал довольно спокойно, вероятно, Робби Уильямс в качестве первого оппонента на ЧМ его не сильно напугал.

Чемпиону мира Люке Бреселю достался в соперники Дэвид Гилберт. Интересный матч ожидается у Джадда Трампа, которому волею жребия выпал Хоссейн Вафайей.

Квалификация чемпионата мира по снукеру 2024. Джек Лисовски пережил «Судный день» и пробился в Крусибл, как и еще семь игроков

Джек Лисовски прошел финальный отборочный раунд чемпионата мира по снукеру, разгромив Мэттью Стивенса со счетом 10:3 и заработав себе место в Крусибле.


У Лисовски выдался не очень хороший сезон, но теперь есть шанс завершить его на высоком уровне. Джек выиграл два отборочных раунда чемпионата мира, проиграв всего семь фреймов и сделав шесть сотен. В поединке против Стивенса Лисовские собрал серии в 137, 76, 80, 59, 73, 100 и 77 очков, что и помогло ему установить серьезное преимущество в этой потенциально трудной встрече.

Лисовски начал попадать в Крусибл с 2018 года, в 2022-м дошел до четвертьфинала.

Ронни О’Салливан открывает академию снукера в Саудовской Аравии и будет послом спорта в этой стране

Семикратный чемпион мира по снукеру Ронни О’Салливан стал послом снукера в Саудовской Аравии и откроет там свою академию. Об этом игрок рассказал на своих страницах в соцсетях.


«Очень рад сообщить, что я открою академию в Эр-Рияде и буду выступать послом снукера в Королевстве Саудовская Аравия для продвижения и развития этого вида спорта», – сообщил О’Салливан.

Он добавил, что «отдал снукеру все и благодарен за возможность что-то вернуть и помочь развитию этого вида спорта на новых рынках по всему миру».

Квалификация чемпионата мира по снукеру 2024. Лисовски пробился в последний раунд «Судный день», Макгилл вылетел, Кендрик продолжает удивлять

Шестой день отборочных матчей чемпионата мира по снукеру завершился в субботу в Английском институте спорта в Шеффилде. 17-й номер мирового рейтинга Джек Лисовски сделал четыре сенчури на пути к победе в своем матче против китайца Лю Хунъюя и победил его со счетом 10:4.


Лисовские заработал себе место в последнем раунде квалификации, который называют «Судным днем».

В этом сезоне Джек Лисовски выступал не очень хорошо, в результате выпал из топ-16 и вынужден проходить отбор, чтобы попасть в Крусибл. Это произошло впервые с 2018 года.