Scottish Open 2022. Бресель уже не защитит титул, стремительный О'Салливан и другие результаты первого дня

В Эдинбурге стартовал рейтинговый Scottish Open, один из этапов Home Nations. Турнир продлится до воскресенья, а в первый день на снукерной арене отыграли фавориты турнира. Большая часть из них преодолела перипетии дебютного раунда. 

Гилберту грозит дисциплинарное взыскание после того, как он ушел посреди матча квалификации German Masters

Дэвиду Гилберту придется объясняться перед руководством мирового снукера по поводу того, почему он ушел в середине своего отборочного матча German Masters с Энди Хиксом на Morningside Arena в Лестере в четверг, 24 ноября. Ему грозит дисциплинарное взыскание.


Гилберт уступал в счете 2:3 и во фрейме 1:56, а когда он не забил черный с точки, пожал руки сопернику и рефери и ушел.

Теперь 17-му номеру мирового рейтинга может грозить крупный штраф за то, что он уступил фрейм и матч, хотя очков хватало. Всемирная ассоциация профессионального бильярда и снукера (WPBSA) обсудит этот вопрос, возможно даже дисциплинарное слушание.

Scottish Open 2022 начинается 28 ноября в Эдинбурге

Возобновляется серия турниров Home Nations 2022-23. Теперь пришло время Scottish Open.


Первый турнир этой серии Northern Ireland Open выиграл Марк Аллен.

Защищать титул на Scottish Open будет Люка Бресель.

Квалификация German Masters 2023. Унизительное поражение Хендри, вылет Трампа и нескольких топ-игроков и другие итоги последнего отборочного раунда

Отборочные матчи турнира German Masters завершились накануне в английском Лестере. Последний этап квалификации принес много неожиданностей в виде вылета с соревнований топ-игроков. Они не выступят в Германии в феврале.


Так, в пятницу, 25 ноября, Марк Уильямс проиграл со счетом 4:5 бельгийскому юному игроку Жюльену Леклерку.

Уильямс плохо себя чувствовал на чемпионате Великобритании, у него явно были проблемы с желудком во время его последнего поражения от Джейми Кларка, и после этого он признался, что его самочувствие все еще не очень.

Квалификация German Masters 2023. Чжао Синьтун пробился в основную часть, Марк Селби вылетел и другие результаты первых дней отбора

Восьмой номер мирового рейтинга китаец Чжао Синьтун сможет защищать свой титул на German Masters, поскольку он прошел квалификацию, которая стартовала 21 ноября в Лестере.


Чжао выиграл первый матч отборочного раунда, победив своего соотечественника Ву Йизе со счетом 5:3. К слову свой второй рейтинговый титул после победы на чемпионате Британии-2021 Чжао завоевал на German Masters, обыграв другого своего земляка – Яня Бинтао – 9:0 в Берлине в прошлом сезоне.

На недавнем чемпионате Британии Чжао не смог защитить титул, вылетев в первом раунде.