Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Владислав Романовский выиграл первый рейтинговый турнир сезона 2021/22 – 3-й этап Кубка Беларуси. Он победил в позднем ночном финале Яна Богдановича со счетом 3:1. Отметим, что Богданович впервые завоевал медаль на официальном рейтинговом турнире.

До финала соперники дошли довольно уверенно. Романовский обыграл в матче ½ Владислава Калиновского – 2:0, в то время как Богданович оказался сильнее Андрея Черного – 2:1. К слову, первый полуфинал завершился гораздо раньше второго, Романовскому пришлось ждать до поздней ночи, поскольку его будущий соперник по финалу Богданович до поединка ½ должен был сыграть еще один матч как раз за выход в полуфинал, в итоге все затянулось надолго. Финал завершился ближе к утру – около 04:00.

– Финал было очень тяжело играть, играли поздно, конечно, играть в такое время нельзя, но так сложились обстоятельства! Ян играл хорошо, но в 3-4 партии, мы вдвоём очень много ошибались. Хочу поздравить Яна с финалом и поблагодарить его за турнир, также хочу поблагодарить своего тренера Сергея Геннадьевича, он вносит большой вклад в мои результаты, – сказал после победы чемпион третьего этапа Кубка Беларуси по снукеру Владислав Романовский.

Он добавил, что остался доволен также игрой своего ученика – Андрея Черного – на этом турнире.

 Хочу отметить своего ученика, Андрея Черного, который за это лето сильно прибавил, думаю его победы не за горами!  – считает Романовский.

Тем временем серебряный призер Ян Богданович надеется, что эта медаль станет для него источником мотивации.

– На самом деле это вообще моя первая награда на официальных турнирах. До этого я или останавливался в шаге от полуфиналов, или оказывался совершенно не готовым побеждать и бороться с априори более сильными соперниками. Надеюсь, теперь повысится внутренняя мотивация, – признался он.

По его словам, его нынешнее достижение – это результат того, что он стал более стабильно тренироваться.

– Я сейчас стал более-менее стабильно тренироваться, причем вместе с Владом Калиновским: в упражнениях и спаррингах. Он вернулся в наш снукер и возвращает свою форму, а я учусь и подсматриваю у него какие-то моменты. По части тренировок – выходит порядка 2-3 часов в неделю, остальное – спарринги, примерно 5-6 часов, – раскрыл подробности Богданович.

Он признался, что в этот раз, кроме подготовки, в чем-то помогла и сетка.

– Наверное, где-то повезло с турнирной сеткой, а где-то я действительно хорошо сыграл. Были матчи, которыми я очень доволен. Были и совершенно провальные – по верхней сетке. К тому же, доигрывать турнир пришлось ночью, а я часто с друзьями засиживаюсь в клубе до 5-6 утра, так что играть в позднее время тяжело, но для меня привычно – в какой-то момент открывается второе дыхание, – сказал серебряный призер 3-го этапа Кубка Беларуси по снукеру.

Богданович также отметил, что полуфинал с Андреем Черным оказался для него непростым.

– Очень непросто было в полуфинале с Андреем Черным. Мы с ним раньше часто спарринговались, нередко встречались на турнирах, хорошо знаем игру друг друга. Он очень много тренируется сейчас и реально опасен. Мне повезло его одолеть, – сказал Ян Богданович.

Он добавил, что эта медаль для него очень важна.

– Для меня эта медаль очень ценна. Она – подтверждение того, что я, оказывается, что-то умею. Несколько лет назад я и мечтать о таком не мог. Плюс, в финале с Владом Романовским, я впервые за долгое время сделал полусотенный брейк на турнире – тоже кое-что для себя отметил в плане подхода к игре, – заключил серебряный призер.

Владислав Калиновский - бронзовый призер 3-го этапа Кубка Беларуси

Андрей Черный завоевал бронзу на 3-м этапе Кубка Беларуси по снукеру

Всего в турнире участвовали 16 игроков. Автором лучшей серии стал Владислав Романовский, сделавший брейк в 74 очка. Бронзовыее призеры - Владислав Калиновский и Андрей Черный.