Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Снукерный сезон 2022/23 начался в Беларуси 17 сентября. В Минске прошел турнир Третий этап Кубка Беларуси. Владислав Шопик в финале разгромил Николая Иванова со счетом 3:0.


Оба соперника на пути к финалу уверенно побеждали в своих матчах оппонентов – 2:0. Также они сыграли между собой в поединке второго тура, и в этой «репетиции финала» Шопик тоже оказался сильнее – 2:0. В этой встрече Владислав собрал серии в 36 и 62 очка, у Иванова во втором фреймем был брейк в 35 очков, но он оборвался, а вместе с ним – все надежды Николая на продолжение борьбы.

3cupbelarus

В финале Владислав играл еще более уверенно, что отразилось на итоговом результате. Также Шопик в этом матче сделал серию в 71 очко, которая стала лучшей на турнире. После финала победитель признался, что выиграть ему помогли не только брейки, но и хорошая позиционная игра.

– Играл весь турнир уверенно, делал хорошие брейки, вел грамотную позиционную игру. После проигрыша в прошлом финале Андрею Черному, я сделал соответствующие выводы, не кидался на сложные шары, больше старался запутать соперника в отыгрыш и у меня это получилось, – рассказал Владислав Шопик.

Также он отметил хорошую игру своего соперника в финале, несмотря на сухой счет.

– Коля играл в финале хорошо, просто где-то не срасталось с брейками, и я его наказал за все ошибки, – добавил Владислав.

3cupbel4

Ричард Хэллидэй - бронзовый призер 3 этапа Кубка Беларуси

3cupbel5

Андрей Черный - бронзовый призер 3 этапа Кубка Беларуси

Всего в первом турнире сезона участвовали 16 игроков. Бронза досталась Ричарду Хэллидэю и Андрею Черному. Оба в полуфиналах проиграли со счетом 0:2, Хэллидэй – Шопику, а Черный – Иванову.