Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Ронни О'Салливан не выиграет еще три чемпионата мира, чтобы побить рекорд Стивена Хендри в Крусибле. Такое мнение высказал Джадд Трамп во время прямого Instagram-эфира Стивена Хендри.

Напомним, что у легендарного шотландца Хендри семь титулов чемпиона мира, у О’Салливана – пять. Последний из них Ронни выиграл в 2013-м году.

О'Салливан не доходил до четвертьфинала ни на одном из пяти последних чемпионатов, а в 2019-м проиграл любителю Джеймсу Кэхиллу в первом раунде.

Трамп выиграл титул чемпиона мира в прошлом году и сместил Ронни с первого места в мировом рейтинге. По его словам, он не намерен позволить Ронни вернуться на вершину.

Во время эфира у Трампа спросили, какова вероятность того, что О'Салливан выиграет еще три чемпионата мира, и его ответ порадовал создателя этой трансляции.

«Я бы сказал, что уверен на 90%, что он не сможет, – заявил действующий чемпион мира. –Я думаю, что Ронни может выиграть еще один, конечно, но рекорд не побьет. Может быть, он дойдет до семи, но я бы сказал, что у него будет шесть».

В свою очередь, Хендри, который выиграл семь титулов в Крусибле в период между 1990 и 99 годами, признал, что не может понять выступления О'Салливана на самом престижном турнире в этом вида спорта.

Кажется смешным предполагать, что пять мировых титулов означают, что Ронни как-то борется, учитывая хваленую позицию О'Салливана как самого одаренного игрока, когда-либо бравшего кий в руки, многие ожидали от него большего.

«Он все еще может победить любого, – сказал Хендри о Ронни. – Он невероятный игрок в снукер, но я думаю о том, что уже шесть лет он не выигрывает в Шеффилде, это сбивает меня с толку. Я нахожу это невероятным».

Тем временем Трамп, выиграв заветный трофей, теперь лучше может понять, почему Ронни не добавил больше титулов чемпиона мира в свою коллекцию.

По мнению Трампа, Ракете не хватает психической прочности, чтобы соответствовать его таланту.

«Странно, но после того, что я пережил, хоть и выиграл в прошлом году, это очень истощает, – сказал Трамп. – Поддерживать этот уровень в каждой сессии в течение 17 дней или что-то в этом роде, это сложно. Только если вы ментально готовы, он в этом плане не так хорош, как многие из топ-16, вот почему он считает это таким сложным».

Трамп не первый, кто высказал мнение о том, что шансы О'Салливана побить рекорд Хендри очень малы. Такое же мнение ранее высказывал шестикратный чемпион мира Стив Дэвис.

После того, как Ронни проиграл Кэхиллу в прошлом году, Дэвис почувствовал, что возможность Ракеты ускользнула.

«Думаю, сейчас Ронни О'Салливану будет очень тяжело преодолеть семь чемпионатов мира», - заявил Дэвис в эфире BBC.

Добавим, что чемпионат мира в этом году перенесли из-за коронавируса. Есть надежда, что он будет сыгран в июле или августе, но все будет зависеть от продолжающейся пандемии COVID-19.

Читайте также: