Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Надежда Белянская 642

На чемпионате Великобритании определились все участники четвертьфиналов. В эту стадию пробились Энтони Макгилл, Люка Бресель, Кайрен Уилсон, Ронни О'Салливан, Барри Хокинс, Энди Хикс, Чжао Синтун и Джек Лисовски.

Половина четвертьфиналистов определилась в среду, а вторая половина – в четверг, 2 декабря.

В их числе были Джек Лисовски и Люка Бресель. Они считаются типичными представителями яркого атакующего снукера. Накануне одержали впечатляющие победы.

Лисовски обыграл со счетом 6:4 Хоссейном Вафаэя Айюри и второй год подряд вышел в восьмерку лучших на чемпионате Великобритании. В 2020 году он проиграл Чжоу Юэйлуну, но на этот раз, если ему удастся обыграть Чжао Синьтуна в пятницу вечером, з декабря, то он впервые в своей карьере выйдет в полуфинал турнира Тройной Короны.

Первые два фрейма Лисовский и Вафаэй разделили между собой. Затем англичанин вышел в лидеры и сделал брейк в 82 очка, повел в счете 3:1. После этого иранец дал мощный ответ – серия в 115 очков, счет сократился до минимума, однако Лисовски вновь отметился серией (88 очков) и оторвался в счете до 4:2.

Дальше 63-й номер мирового рейтинга Вафаэй взял два из следующих трех фреймов, сократил счет до 4:5. В десятом он отставал – 44:54, решил рискнуть на последнем красном на верхнем борту, сыграл, не подстраховываясь, красный завис в лузе, а Лисовски получил шанс. Он собрал все до коричневого, этого хватило для победы.

«Мы оба чувствовали давление и не забивали, но в то же время удалось показать и хорошую игру, и зрителям, казалось, это понравилось, – сказал 30-летний Лисовски. – Хоссейн – прекрасный парень, и если он преуспеет, это будет здорово для снукера. Насчет красного в последнем фрейме я видел по его глазам и языку тела, что он будет его забивать, причем он не будет играть безопасно. Может, я бы тоже пошел бы на это. Некоторые из топ-игроков, например Робертсон, Селби и Трамп, поставили бы мне снукер в этой ситуации. К счастью для меня, Хоссейн не забил».

Также он признался, что любит смотреть матчи с участием Чжао Синьтуна.

«Это мой любимый игрок, за которым стоит наблюдать, он идет на все свои удары, он быстр и не перестраховывается. Мы будем играть на своих условиях, аналитики будут говорить, какие удары стоило бы делать, но мы не будем их делать. Мы будем идти на все, это будет праздник», – пообещал Лисовски.

Люка Бресель вышел в четвертьфинал чемпионата Великобритании

Тем временем бельгиец Люка Бресель обыграл Энтони Хэмилтона – 6:1, сделав серии в 72, 72 и 69 очков. Бресель в третий раз вышел в четвертьфинал чемпионата Великобритании по снукеру.

Бресель – 40-й в рейтинге, в этом сезоне показал стабильную форму, а также вышел в восьмерку лучших на English Open. Его следующим соперником будет Энтони Макгилл.

Бельгиец заявил, что чувствует себя уверенно и расслабленно. Ранее, после разгрома Стивена Магуайра, Бресель признался, что ощущает уверенность в том, что может выиграть весь турнир.

Энди Хикс

Номер 102 мирового рейтинга Энди Хикс выиграл свой четвертый матч подряд на чемпионате Великобритании, победив со счетом 6:5 Дэвида Гилберта. Хикс теперь сыграет в четвертьфинале с Барри Хокинсом, одержавшим победу над Мэттью Селтом со счетом 6:3.

Фото: WST

Состав четвертьфиналов чемпионата Великобритании по снукеру 2021:

 Энтони Макгилл – Люка Бресель (начало в 16.00 по минскому времени)

Ронни О'Салливан – Кайрен Уилсон (начало в 16.00 по минскому времени)

Барри Хокинс – Энди Хикс (начало в 22.00 по минскому времени)

Джек Лисовски – Чжао Синьтун (начало в 22.00 по минскому времени).

Надежда Белянская 642