Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Надежда Белянская 5867

Рейтинговый турнир Scottish Open, входящий в серию Home Nations, начинается в понедельник, 6 декабря в Уэльсе на арене Venue Cymru.

«Обычно, конечно, это мероприятие проводится в Шотландии, но на этот раз мы не смогли провести его в Глазго из-за договорных вопросов, поэтому мы решили перенести его в Лландидно – этот город всегда был отличным местом для нас, – пояснил Иван Хиршовиц, представитель World Snooker Tour.

Нил Робертсон и Марк Уильямс отказались от участия.

Робертсон снялся по медицинским причинам, так как у него был диагностирован пульсирующий тиннитус (шум в ушах). На турнире его заменил Бай Лэнгнинг, который встретится с Беном Хэнкорном в первом раунде в понедельник вечером в Лландидно.

Уильямс снялся по личным причинам. Вместо него выступит Джеймс Кэхилл, который встретится с Беном Вулластоном в первом раунде в понедельник утром.

Турнир в Scottish Open продлится по 12 декабря.

Он будет шестым рейтинговым событием в сезоне 2021/2022 и третьим в серии Home Nations после Northern Ireland и English Opens. Последним в серии будет Welsh Open.

Среди участников будет достаточно звезд, например, действующий чемпион Scottish Open Марк Селби, Ронни О 'Салливан, Джон Хиггинс, Джадд Трамп.

Призовой фонд турнира составляет 405 тысяч фунтов стерлингов. Победитель получит 70 тысяч.

Фото: WST

Надежда Белянская 5867