Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Ян Богданович 4100

Четверг на турнире серии Home Nations был как минимум напряженным: за один день участники доигрывали встречи сразу двух раундов, и не все фавориты "выжили" в этом марафоне. Рассказываем, кто остался в гонке за трофей.

Энтони МакГилл пережил камбэк четырехкратного чемпиона мира Марка Селби, выиграв со счетом 4-3 и заняв место в 1/4 финала Scottish Open. Шотландец вел 3-0, однако англичанин нагнал его при помощи серий 105, 116 и 79. Решающая партия осталась за Энтони.

Теперь Макгиллу предстоит интригующий матч с партнером по тренировкам Стивеном Магуайром, который победил Бена Вулластона со счетом 4-1. МакГилл преследует третий рейтинговый титул и первый после победы в Shoot-Out в 2017 году.

«Внезапно, в мгновение ока, счет стал 3-3. Он очень хорошо играл. Если бы он вернулся и выиграл меня, у меня не было бы претензий», - сказал 30-летний МакГилл. - «Я сейчас стараюсь изо всех сил контролировать каждый удар, независимо от того, что происходит. Теперь я даже могу лучше переносить поражения».

Ронни О'Салливан провел захватывающую схватку с Джейми Джонсом, завершив встречу счетом 4-3 и заняв свое место в четвертьфинале.

"Ракета" сделал брейки 96, 73, 85 и 66 на пути к победе в этот вечер. Теперь он столкнется с Ли Ханом, который победил Мартина О'Доннелла 4-2 в last16.

Победитель Championship League Дэвид Гилберт "выжил" в нервном решающем фрейме и обошел второго номера рейтинга Джадда Трампа со счетом 4-3. В качестве награды ему теперь предстоит встреча в четвертьфинале с четырехкратным чемпионом мира Джоном Хиггинсом, победившим Мартина Гулда со счетом 4-2.

Вышедший на прошлой неделе в финал Чемпионата Великобритании Люка Бресель обыграл Фергала О'Брайена со счетом 4-1, а теперь сыграет против Мэттью Селта после того, как тот победил Скотта Дональдсона 4-2.

Расписание четвертьфиналов по минскому времени: 

15:00 — Энтони МакГилл — Стивен Магуайр
17:00 — Ронни О'Салливан — Ли Хан
22:00 — Лука Бресель — Мэттью Селт
22:00 — Джон Хиггинс — Дэвид Гилберт

По материалам WST.tv

Ян Богданович 4100