Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Светлана Цеслюкевич 2544

В Лестере стартовал очередной пригласительный ивент. 

Турнир, состоящий из семи групповых этапов (по семь участников каждый) и финального раунда, начался 21 декабря. Поединки играются в формате до 3 побед. В уходящем году предусмотрены матчи только в двух секстетах, остальные же пройдут уже после 1 января.

Первая группа включала в себя Грэма Дотта, Ляна Вэньбо, Райана Дэя, Джека Лисовски, Гэри Уилсона, Тома Форда и Чжоу Юэлуна. К слову, именно так расположились игроки в таблице по итогам круговых встреч. В результате Форд и Чжоу покинули соревнования, а Уилсон попытает счастья в семёрке №2.

Полуфиналы выглядели следующим образом: Дотт-Лисовски и Лян-Дэй. Грэм, выигравший все шесть поединков в группе, в 1/2 не смог ещё раз справиться с Джеком – 1-3. У Вэньбо с Райаном всё завершилось контровой партией, где победу вырвал китайский снукерист.

Решающий матч между Лисовски и Ляном выдался серийным. Сначала спортсмен из Поднебесной выдал два крупных полтинника (91, 90), затем последовал ответ от англичанина – 73 очка. Четвёртый фрейм, впрочем, стал последним: благодаря сенчури (136) Вэньбо прошёл в финальный раунд.

Брейки, покорившиеся Ляну за два игровых дня: 70, 99, 57, 61, 52, 54, 89, 53, 67, 101, 54, 91, 90, 136.

Слово победителю:

«Думаю, все семеро выступили хорошо. В полуфинале я был на грани поражения, но, возможно, именно эта победа придала мне уверенности. В финале я сыграл достойно, мне просто нужно было сконцентрироваться, демонстрировать свою игру и использовать шансы. В последние несколько недель я не был уверенным в своих силах, хотя я много и усердно работаю. Вероятно, успехи Яня Бинтао и Чжао Синьтуна заставили меня “проснуться”».

Все результаты можно посмотреть здесь.

Турнир транслируется телеканалом "Матч Арена".

Во второй группе, встречи которой состоятся 22 и 23 декабря, будут соревноваться уже упомянутые Дотт, Дэй, Лисовски, Уилсон, а также Сяо Годун, Лу Нин и Джо Перри.

Светлана Цеслюкевич 2544