Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Светлана Цеслюкевич 6074

В Лондоне определилась первая полуфинальная пара. 

Марк Уильямс победил в знаковом противостоянии с Джоном Хиггинсом. Снукеристы 1975 года рождения «доигрались» до «контры», перед стартом которой им стоя аплодировал весь зал. Начало матча осталось за шотландцем, но валлиец постепенно перехватил лидерство и первым достиг отметки в 5 выигранных фреймов. «Волшебник из Уишоу» продемонстрировал свой боевой характер и всё-таки довёл дело до решающей партии, однако там уступил под натиском Марка 5-6. Серии Уильямса – 116, 66, 78, 91, брейки Хиггинса – 126, 127, 61.

«Сегодня была лучшая поддержка со стороны зрителей за все 30 лет моей профессиональной карьеры, - отметил трёхкратный чемпион мира. – Всякое бывало, но эта атмосфера была просто поразительной. Казалось, что аплодисменты длились минут 10 перед началом матча, а потом ещё и в концовке. Нужно поблагодарить болельщиков за такой приём, я подобного не ожидал. Если бы можно было подойти и пожать руку каждому, я бы так и сделал».

«Я испытываю огромное уважение к Джону. Не считаю его своим соперником в прямом смысле. Да, когда мы были молодыми, мне очень хотелось выигрывать, но сейчас это не так. Каждый раз, когда мы играем друг против друга – это особое событие».

Нил Робертсон показал отличный снукер в поединке четвертьфинального раунда против Ронни О’Салливана. Австралиец завершил встречу при показателе общей результативности 96%. С самого начала чемпион мира 2010 года захватил лидерство – 2-0. «Ракета» смог выровнять своё положение к перерыву, хотя его игра оставляла желать лучшего. После 15-минутного отдыха спортсмены по очереди брали фреймы, пока счёт не стал 4-4. В концовке на порядок лучше выглядел Нил, который и победил в итоге – 6-4. Серии Робертсона – 119, 56, 50, 130, 54, О’Салливан отличился двумя полтинниками и сенчури 102 очка.

Фрагменты интервью Нила:

«Я видел статистику и могу сказать, что 96% в результативности – это очень круто для такого серьёзного турнира. Я горжусь собой и тем, как смог сыграть в этом матче. Когда выступаешь здесь против Ронни, нужно показывать всё, на что ты способен, если предоставляется шанс. Зрители хорошо реагировали на мои брейки, но большинство из них болело за Ронни. В таких случаях надо сохранять спокойствие, думать позитивно и не воспринимать это на свой счёт. Этот игрок заслужил такое отношение за годы на вершине снукера».

«Я очень уважаю Ронни. Он всегда хорошо ко мне относился: и когда побеждал, и когда проигрывал. Здорово, когда случаются матчи, где оба игрока находятся в таких добрых взаимоотношениях».

«Ракета», кстати, был недоволен наклейкой кия по итогам четвертьфинала Мастерс, из-за чего решил отгрызть её по окончании своего выступления на турнире. Такой метод, к слову, он применяет не впервые.

Уильямс и Робертсон сыграют в полуфинале Masters 2022 в субботу в 16.00.

Фото WST

Светлана Цеслюкевич 6074