Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Они проведут в рядах профессионалов два сезона.


Аарон Хилл, Зак Сурети, Сандерсон Лам и Адам Даффи попали в мэйн-тур, став лучшими по итогам второго отборочного турнира Q School, который прошел в Шеффилде.

Все четыре игрока теперь имеют право участвовать в профессиональных соревнованиях в сезонах 2022/23 и 2023/24.

Ирландец Хилл признался, что не может описать свои эмоции от этого события.

– Я был не в лучшей форме во время чемпионата мира, так что сидеть здесь и вернуть карту мэйн-тура, пожалуй, самое большое достижение в моей жизни. Это много значит для моей семьи и всех моих близких друзей. Это невероятное чувство – вернуться в тур, – сказал он, его цитирует WST.

Он добавил, что многому научился у Кена Доэрти, а также начал работать с тренером Пи Джей Ноланом после чемпионата мира.

– Он показал мне кое-что с моей техникой, и это помогло мне играть под давлением. Фергал О'Брайен также прислал мне прекрасное сообщение после того, как сам вернулся в тур на прошлой неделе. В то время я был в подавленном состоянии, и это дало мне небольшой толчок. Я общался с ним всю эту неделю, и советы, которые он дал мне, были невероятными, – добавил Хилл.

zacksureti

Зак Сурети сохранил свое место в туре, победив со счетом 4: 2 бельгийского юного снукериста Бена Мертенса. Сурети пробился в тури через Q School в 2020 году, но не смог закрепиться среди профессионалов и потерял место, но эта победа даст ему новые профессиональные возможности.

По его словам, он не хотел бы снова пробиваться в тур через Q School, поскольку это очень тяжело. Он добавил, что в этот раз играть здесь его убедили мама и брат.

sandersonlam

Сандерсон Лам вернулся в World Snooker Tour после трех лет, проведенных в рядах любителей. Он потерпел неудачу в своих предыдущих трех попытках выиграть место в туре через Q School, но нервная победа над Стивеном Холлуортом в этот раз со счетом 4:3 все исправила.

adamduffy

Адам Даффи одержал драматичную победу со счетом 4:3 над Дэниелом Уэллсом и впервые с 2018 года получил статус профессионала.  

– У меня было около двух дней тренировок перед этим. Я занимаюсь кладкой кирпича и строительством, это мне помогло. Это отвлекло внимание от этого, я действительно ничего не ожидал. Я просто хотел получить удовольствие, и мне это удалось, – сказал 33-летний Даффи.

Остался еще один отборочный турнир Q School в Шеффилде, по итогам которого очередные четыре снукериста попадут в тур. Также пройдут еще два турнира азиатской Q School в июне.

Фото: WST