Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Надежда Белянская 803

Тайский снукерист Танават Тирапонгпаибун, который вернулся в профессиональный тур по итогам выступления в азиатской Q School, лишен этого места. Такое решение приняло руководство Всемирной ассоциации бильярда и снукера.


Причина – серьезные дисциплинарные нарушения во время его последнего сезона в туре в 2015-м.

«После тщательного рассмотрения правление WPBSA приняло решение не принимать Танавата Тирапонгпаибуна в качестве члена WPBSA. Это решение было принято в интересах WPBSA и спорта. Это означает, что он не сможет занять место в World Snooker Tour в предстоящем сезоне», – сказано в заявлении на сайте организации.

В WPBSA отметили, что тайца лишили места в туре из-за нерешенных серьезных дисциплинарных проблемам, которые возникли еще во время его последнего сезона среди профессионалов в 2015-м году. Танават сотрудничает с WPBSA для решения этих нерешенных проблем.

Это место в World Snooker Tour теперь будет предложено Асджаду Икбалу из Пакистана, потому что он следующий в рейтинге этой Q School.

Напомним, что Танават был замешан в скандале со ставками. Почему его сначала допустили до Q School, учитывая нерешенные проблемы, а затем лишили места, не уточняется.

 

Надежда Белянская 803