Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Надежда Белянская 455

Рейтинговый турнир Championship League возобновился в понедельник, 18 июля. Играли, как обычно, две группы – 11 и 14.


Стюарт Бинэм и Хоссейн Вафайей стали победителями в них и продолжат борьбу во втором раунде, который начнется 25 июля.

Напомним, что матчи проходят в Лестере.

Бинэм был явным фаворитом в своей группе, но у него не ладилось на старте, он разгромно проиграл Питеру Дэвлину – 0:3, но затем исправился и благодаря двум выигранным матчам против Питера Лайнса (3:0) и Цао Юйпэна (3:1) занял первое место в группе.

– Сегодня было тяжело играть, я не смог хорошо начать против Питера Девлина, но, надо отдать ему должное, он сыграл хорошо. Я сам с собой жестко поговорил после этого поражения, вышел из зала и попытался успокоиться, это сработало, в итоге я показал хороший снукер, – признался Бинэм, его цитирует сайт турнира.

Тем временем иранец Хоссейн Вафайей, который недавно в квалификации European Masters сделал свой первый в карьере максимум, добился успеха и на Championship League. Он в отличие от Бинэма стартовал в своей группе уверенно, победил австралийца Райана Томерсона со счетом 3:0 и с брейками 55 и 70 очков.

Затем убедительно обыграл со счетом 3:0 гонконгскую снукеристку Ын Оньи, в этом матче сделал серии в 48 и 69 очков. К слову, именно с ней он играл и в квалификации European Masters, где отметился максимумом. В последнем поединке иранец встретился с китайцем Тянем Пенфеем. Хоссейну достаточно было ничьей для выхода из группы. Такой результат в этом матче в итоге и был.

Во вторник, 19 июля, играют еще две группы. В одной из них сражаются Джадд Трамп, Джейми Кларк, Шон О'Салливан и Исун Пэн. В другой выступают Шоном Мёрфи, Лиам Хайфилд, Сюй Сы и Бен Мертенс.

Надежда Белянская 455