Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

В Лестере завершается стартовый раунд соревнований: определились практически все участники второго круга. 

Дэвид Гилберт лучше всех проявил себя в квартете под номером 16. Англичанин, который, напомним, защищает титул, последовательно всухую обыграл Флориана Нюссле и Зака Шурети 3-0. В конце игрового дня это означало, что для лидерства Дэйву достаточно добыть ничью в поединке с Джо О’Коннором, что он в итоге и сделал (2-2). За три встречи Гилберт оформил серии 50, 58, 78, 78 и 100 очков.

«Я пока особо ещё не готовился к сезону, - признался Дэвид. – В последнее время я много играл в пул. И если честно, я бы хотел купить бильярдный клуб со столами для пула. Что касается целей на этот сезон, как, впрочем, и на любой другой – нужно отобраться на турнир Players Championship (где выступают 16 лучших снукеристов сезона – прим.)».

В 19-й группе всё пошло по нестандартному сценарию, поскольку у одного из участников – Джимми Уайта – возникли проблемы, вследствие которых он не смог вовремя добраться до Morningside Arena. Из-за этого оставшееся трио в составе Джордана Брауна, Марка Дэвиса и Росса Мьюра вынуждено было провести между собой по два стыковых матча.  Сильнее всех оказался североирландец Браун: в его активе две победы и две ничьи. Брейки сенсационного победителя Welsh Open 2021 - 115, 100, 68, 56, 80.

Первый раунд Championship League 2022 завершится в четверг, 21 июля. За места в следующей стадии поборются Марк Аллен, Стюарт Кэррингтон, Дженсон Кендрик и Химаншу Джаин (группа 12), а также Джек Лисовски, Марк Джойс, Майкл Уайт и Жюльен Леклерк (квартет № 8).