Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

В Лестере завершилась вторая половина отбора на турнир в Фюрте. 

Джек Лисовски без проблем преодолел квалификационное сито European Masters, обыграв Чжана Цзянькана со счётом 5-1. Шестикратный финалист рейтинговых соревнований продемонстрировал добротный снукер и отметился сериями 55, 73, 76 и 136 очков. По одному фрейму отдали своим соперникам также Рики Уолден и Люка Бресель. Англичанин спокойно прошёл Алфи Бёрдена, а бельгиец, в свою очередь, справился с Энди Ли, попутно сделав пять полтинников.

Картер, Милкинс и Дотт разгромили своих оппонентов с сухим результатом (5-0): Али противостояла Рианн Эванс, Роберту – Лу Нин, а Грэму – Чепчайа Ун-Ну.

Шон Мёрфи, которого, к слову, в последнее время мучают проблемы со спиной и шеей, сумел абстрагироваться от неприятной ситуации со здоровьем и победил Дина Яна со счётом 5-3. С аналогичным итогом Райан Дэй завершил встречу с ветераном Кеном Доэрти, соорудив по ходу дела брейки 52, 62, 77, 135.

Кстати, о ветеранах. Джимми Уайт смог совершить камбэк, уступая 2-4 Эндрю Пэджетту. «Вихрь» отыгрался до «контры», где впоследствии вырвал победу на последнем розовом. В его активе был в том числе сенчури 133 очка. А вот Стивен Хендри в который раз показал неудовлетворительный результат, потерпев «сухое» поражение от Марка Джойса.

Сложный путь в основную сетку European Masters 2022 пришлось преодолеть Чжоу Юэлуну и Энтони Макгиллу. Китайский спортсмен вёл 4-1, однако сумел завершить встречу в свою пользу только в решающей партии. Шотландец же, в свою очередь, с большим трудом справился с неуступчивым Александром Урсенбахером – тоже 5-4.

Во время второй части квалификации на турнир в Фюрте случились и некоторые потери в стане топовых снукеристов. Так, Джон Хиггинс уступил своему земляку Скотту Дональдсону 3-5. С таким же счётом проиграли свои поединки Том Форд, которому противостоял Оливер Лайнс, и Марк Аллен – его остановил Фарах Аджаиб, пребывающий на данный момент в статусе любителя после потери места в туре. Мартина Гулда и вовсе всухую разгромил Майкл Уайт.

Основные события European Masters пройдут с 16 по 21 августа. Напомним, четыре квалификационные встречи были перенесены непосредственно на главную арену. Это матчи с участием Ронни О’Салливана (с однофамильцем Шоном), Марка Селби (против Юаня Сыцзюня), Джадда Трампа (с Ноппоном Саенгхамом) и защищающего титул Фаня Чжэнъи (против Майкла Джаджа).