Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Ещё два участника финального раунда определились на соревнованиях в Лестере. 

Пан Цзюньсюй занял первое место в квартете A. Он обыграл основных фаворитов Ронни О’Салливана и Али Картера со счётом 3-1, поэтому для лидерства ему вполне хватило ничьей с соотечественником Юанем Сыцзюнем. Серии китайского спортсмена –104, 73, 65, 69, 50, причём первые две были заходами на максимум.

Курьёзный момент случился в поединке между «Ракетой» и «Капитаном». Ронни был близок к завершению встречи, но не смог дотерпеть до того, чтобы покинуть арену, и на последних ударах пукнул, чем рассмешил рефери.

В группе D лучше всех себя проявил Чжао Синьтун. Сыграв на равных с Марком Алленом, шестой номер мирового рейтинга всухую разобрался с Чаном Бинъюем и Гэри Уилсоном. За три матча снукерист из Поднебесной соорудил брейки 101, 87, 123, 101, 70, а также сенчури 145 очков – это высшая серия турнира на данный момент.

В четверг баталии за главный трофей Championship League 2022 продолжатся. К столам на Morningside Arena выйдут Шон Мёрфи, Рики Уолден, Энтони Хэмилтон и Эллиот Слессор (квартет G, стол 1), а также Люка Бресель, Крис Уэйклин, Джейми Кларк и Дэниел Уэллс (группа B, стол 2).

Финальный раунд турнира состоится 29 июля.