Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Надежда Белянская 2054

Бельгийский снукерист Люка Бресель выиграл титул чемпиона рейтингового турнира Championship League, победив китайца Лу Нина в финале со счетом 3:1. Матчи проходили на Morningside Arena в Лестере.


Бресель играл в группе с Чжао Синьтуном, Сяо Годуном и Лю Хаотянем. Чжао лидировал в этой группе, а Бресель выступал неважно: проиграл 1:3 Годуну, потом и 0:3 Синьтуну, но смог обыграть Хаотяня – 3:0. Благодаря этой победе набрал три очка и сохранил шансы.

Тем временем Чжао лидировал в группе, уверенно обыгрывая соперников, но в финале против Бреселя был сам на себя не похож. Бресель же, видимо, разозлившись после поражений, показал характер и обыграл Синьтуна с сухим счетом.

Лу вышел в финал после того, как возглавил свою группу, сражавшуюся за вторым столом. Там выступали также Стюарт Бинэм, Рики Уолден и Пан Цзюньсюй. У всех были хорошие шансы на выход в финал, много матчей закончились со счетом 2:2. Однако в вечерней сессии Лу перехватил инициативу, начал побеждать соперников со счетом 3:1 и вырвал первое место.

В финале Лу сделал брейк в 67 очков в первом фрейме, но Бресель украл победу в черном и вышел в лидеры. После этого бельгиец проиграл второй фрейм, но смог вернуть свой ритм и взять следующий с серией в 72 очка. Выиграл он и четвертый фрейм и оформил победу в турнире.

– Я чувствую себя фантастически. Я так хорошо играл на протяжении всего турнира. Мне казалось, что я играю на тренировке. Мне это очень понравилось. Странно быть здесь победителем, потому что сегодня я мог проиграть последнюю игру, а мне нужно было выиграть со счетом 3:0, так что это было сумасшествием. Чжао не забил пару шаров в конце с остальными, которые он обычно забивает, – сказал Бресель, его цитирует сайт турнира.

Он добавил, что это лучшее начало сезона, которое только можно ожидать. По его словам, он уже с нетерпением ждет турнира в Германии. Напомним, что в Фюрте 16 августа стартует European Masters.

Люка посвятил кубок отцу, который был с ним всю неделю на этом турнире.

Надежда Белянская 2054