Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Ян Богданович 603

В WST определились с форматом проведения турнира, который ранее никогда в истории не проводился - World Mixed Doubles для смешанных пар. Ведущие снукеристы среди мужчин, а также лучшие женщины-игроки сойдутся в битве за трофей. Как будет проходить соревнование?

Ронни О'Салливан и Джадд Трамп сыграют в противоборствующих командах в первом матче нового турнира World Mixed Doubles, который пройдет в Милтон-Кинсе 24-25 сентября. В инновационном турнире четыре лучших среди мужчин игрока мира сыграют в паре с одной из четырех лучших снукеристок в командном формате.

Недавно была проведена жеребьевка, после которой были сформированы сформированы игровые дуэты. 

Семикратному чемпиону мира Ронни О'Салливану в напарницы попалась 12-кратная чемпионка мира по снукеру среди женщин Риан Эванс. Нил Робертсон – чемпион мира 2010 года – также выступит здесь, волей жребия его напарницей будет Минк (Нутчарут Вонгхарутай). Она действующая чемпионка мира по снукеру среди женщин и очень талантливая тайская снукерстка.

Чемпион мира по снукеру 2019 года Джадд Трамп сыграет в паре с трехкратной чемпионкой мира среди женщин Ын Оньи. Четырехкратный чемпион мира Марк Селби будет сражаться в дуэте с Ребеккой Кенной, которая занимает четвертое место в рейтинге.

Команды будут соревноваться по круговой системе, а каждый матч состоять из четырех фреймов. По итогам группового этапа две лучшие команды пройдут в финал из семи партий. Два игрока в команде будут поочередно подходить к столу, а не по очереди совершать удары.

24 сентября в 15:00 сыграют Ронни О'Салливан с Риан Эванс против Джадда Трампа и Ын Оньи. После окончания первой встречи на арену выйдут Марк Селби и Ребекка Кенна, а также Нил Робертсон с Минк.

Уже в субботу вечером, в 21:00, две проигравшие в дневных матчах команды встретятся друг с другом, затем за столом сойдутся команды-победители. 25 сентября днем участники завершат групповую стадию, а в вечерней сессии определится дуэт чемпионов.

Представитель WST сказал: «Это фантастический формат, и мы рады начать мероприятие со встречи Ронни О'Салливана и Джадда Трампа, которые сразятся друг с другом в своих командах, оживляя воспоминания об их финальном поединке на чемпионате мира.

Состав игроков невероятный, и нам интересно посмотреть, как они адаптируются к командному формату. Снукер — один из очень немногих крупных видов спорта, в котором мужчины и женщины могут соревноваться вместе, и для нас это фантастическая возможность продемонстрировать наш вид спорта огромной аудитории как на арене, так и на телевидении».

По материалам WST.tv

Ян Богданович 603